淘气的人作文
我家有一只小金猫,我给它起了个名字叫“安安”。你知道我们国家的国宝是什么吗?是熊猫,其中一只叫安安,我们家安安对我们来说就像国宝一样重要。
它有着黑珍珠般的眼睛,薄膜眼皮垂下来很快,抬起来也很快。一眨一眨的,很可爱。它全身都是金色的毛发,从远处看就像一个金色的绒球。在它的头的两侧,有一对聪明的小耳朵。每当它听到一个奇怪的声音,它的耳朵会立即竖起来,它的耳洞会朝着声音的方向。它的四条腿强壮有力。不要小看。当它开始奔跑时,没有人是它的对手。
猫喜欢吃鱼。我奶奶每次买鱼都会切一小块给我。我会把它切成片喂给小猫吃。小猫慢慢走,慢慢低头。然而,它会吞噬。
猫也有一个奇怪的特征。每次我坐在沙发上看电视,小猫总是跳到我的膝盖上和我一起看电视。看到它可爱的样子,就不想赶走它。
我家的猫是一只调皮、天真活泼的猫。