淘气的人作文
我叫汪洋,今年九岁半。我在实验小学读书,我只是一个四年级三班的普通小学生。
我不高也不低。我圆圆的脸上嵌着一双明亮的眼睛。笑的时候露出两个甜甜的酒窝,是一种帅哥。
我不仅淘气,而且贪婪。爸爸妈妈常说,能不能安静一会?你总是在家里制造麻烦。记得很小的时候,有一次妈妈在厨房做饭。突然发现一个白色的东西,像巧克力。我觉得很好吃,就把薄薄的皮剥开,放进嘴里咬了一口。突然,一股从未见过的辣味从胃里涌出来。当时我也不会说话,就哭着试图用手擦眼泪,弄得我眼睛难受,热得不得了。我妈赶紧把我抱起来,跑去洗手间。一边洗,一边跟我说:“小朋友,这是大蒜。不能这样吃。”听了妈妈的话,我点了点头。
之后不经大人允许不乱吃。
还有一次,我的家人去参观“Xi世博会”,那里挤满了人。我手里拿着一个电子锡兵玩具,就想玩玩。不知怎么的,就剩我一个人了,又不敢去找保安叔叔,只好原路返回。这时候,我发现有人抓住了我。原来是爷爷。当我看到我妈妈的时候,她的眼睛显然仍然充满了泪水。
有一天,我开玩笑地问妈妈:“妈妈,我的到来打扰到你的生活了吗?”妈妈笑着说:“等你长大了就知道答案了。”
我淘气的行为真的给父母带来了很多麻烦。现在,我长大了,懂事了。我想帮他们分担家务,尽我所能,让自己成长为一个真正的男人。