五年级下册语文作文
早上,我像往常一样走进学校大门,但今天的天气是灰色的。远处的微风并不让人感到凉爽。抬头一看,操场上的树随风摇摆。天气让人感觉很闷。会下雨吗?
铃响时,教室里传来学生大声朗读的声音。随着读书声,我听到窗外有轻微的嘀嗒声。透过窗户看,真的下雨了。天空中的乌云似乎离我们更近了,对面的教学楼看不清,雨下得很大。
下课后,我的朋友来到操场。操场上有无数的小水池。雨滴如珍珠般落入池中,溅起鱼尾、鱼鳞般的涟漪。形成了一簇簇绝对美丽的无色花朵,它们瞬间悄悄地离开了我的眼前
雨越下越大,我和朋友在雨中玩耍。我面前仿佛形成了一个巨大的珠帘。站在操场上,我看不到对面的教学楼、旗杆和树木。
同学们,看着我,我看着你们,你们的衣服都湿了。就这样,下了一整天的雨。
放学后,雨停了,校园里的空气变得格外清新,树叶变得干净,教学楼变得刚刚洗过。太阳从云层中露出微笑,明天又是一个阳光灿烂的日子。
五年级下册语文作文【通用10篇】一十零
何谓爱情?我觉得爱情是真的,不是假的。我就不说爱情了,我就想到我妈,那个下雨天…
那天我去上了一节英语课。下课回家的路上,我正和妈妈聊天,突然下起了瓢泼大雨。我觉得很冷,浑身发抖。我妈一见我,赶紧脱下外套给我包好。我有点担心她,急切地问:“妈妈,你冷吗?”我妈听后大声对我喊:“你放心,我妈不冷!”我也没多想,就甜甜地依偎在妈妈身后。风雨中的一段路会走到尽头,它终于会回家。我妈几乎全身都是湿的,而我,全身没有雨的地方,感觉很温暖。但看着我妈拧着被雨水打湿的衣服,我不禁在心里想:妈,你是为你全身淋湿难过,还是为我全身没淋湿高兴?应该是开心吧,我觉得。因为我10岁了,一直羞于知道为人父母的想法。他们总是那么强大,无私地为我遮风挡雨,我承受了再多也没有听到他们的抱怨。
我好像明白了什么是“爱”。爱情是风雨中的一件衣服,是紧急情况下的一个微笑,爱情是日常生活中父母无处不在的关怀。我想随着我的成长,我可能会更好地理解世界上的真理,但我相信,我现在理解的,绝对是人生幸福的开始。