那一年的冬天很冷,但这棵树直立在爷爷家的后院,非常强壮和美丽...
每个周末都去爷爷家看看爷爷好不好,看看鸡好不好,看看我的好朋友舒。那棵树一直站在爷爷的后院。与其他树相比,他精力充沛得多。他高大的树干和绿叶使他非常耀眼。小时候住在爷爷家,整天无聊,就在那棵树下和爷爷下棋。我赢棋的时候,他抖抖树叶,发出悦耳的“咕咚”声,好像我赢棋很开心。在我快要输棋的时候,它落在了一个棋位上,提醒我去那里帮我完成反转。就这样,我和它度过了很多美好的时光。
他也是我的避难所。因为好玩,我以前会打碎几个盘子。当时我爷爷抓着鸡毛掸子追我。经常跑到后院,爬树一百年。我爷爷因为太老爬不上去,所以帮不了我。当他饿的时候,他向他的朋友们道别,并向他的祖父道歉。
他不仅是我的朋友,是我的避难所,也是我的神经。
夏天来了,我会和爷爷坐在椅子上,在树下乘凉。我爷爷突然在树下睡着了,而我在树下看无聊的书。这时,树会释放出新鲜的空气,让我全身放松,全身舒展,细胞活化,让我神清气爽。我常常在心里感叹:多新鲜的空气啊!大自然是多么神奇啊!偶尔,伴随着微风,树叶飘动,发出大自然的旋律。鸟儿飞到树上,演奏歌手,绿色的昆虫让青蛙相互呼应,有节奏地唱歌,就像几个有才华的伴奏者一样。厨房水桶里的鱼就更出众了。虽然被禁锢在桶里,但激情却像波涛汹涌一样高涨,不时用尾巴拍打着清澈的水面,像鼓手一样。这时候整个后院就像是免费的一样。几句话把我从睡梦中拉了出来,才发现我睡着了,很舒服。
很多小树可以长在一起,变成森林;很多盆清水也可以融入大海;许多碎石堆在一起可以变成无人机。是的,大自然是多么神奇伟大啊!让我们感受大自然!