家乡的风景作文
虽然我的家乡不是一座城市,但它比一座城市更有魅力,更美丽的风景,更有趣的生活。接下来我介绍一下家乡的四季风光。
我家乡的春天是一个五彩缤纷的季节,鲜花盛开。看,沉睡了一个冬天的树枝已经长出了小嫩芽。从远处看,绿色的和小花蕾连成一片,就像绿色的宝石。小草也悄悄把头伸出地面,绿油油的,软软的,短短的,却有这样的生命力!最好看的是草坪上的小野花,因为颜色不一样,白如雪,粉如霞,黄如金光闪闪!乍一看,这些美丽多彩的野花就像热爱美丽的小女孩一样,在春风下翩翩起舞,相互竞争。
我家乡的夏天很热。但是家乡的热有一种激昂的人格,感染着每一个生命。你看,它让草不再柔弱,长得更高更绿;它使树木看起来像一把大太阳伞,人们可以在树下乘凉!清澈的河水也被它感染了,河水在阳光下闪闪发光,就像银河中的星星。河水欢快地流淌,奏出第一首优美的曲子,推起薄薄的一层波浪,映出蓝天白云。看到这样的场景,自然不会觉得热,心烦。
这是凉爽的秋天。秋天是一个多彩的维护。颜料盒。你看,它给了红荔枝,一串红荔枝像小灯笼一样在树上摇摇摆摆地走着,让人看到了“三千尺”。它把金子给了稻田,金色的稻子在秋风中弯着腰笑着,迎来了秋收。
寒冬将至。每个人都穿得很厚。虽然这里没有雪,但是有烤红薯,一种美味的农场特产。在这里,几乎每个农民都储存红薯。为了吃烤红薯,人们从秋天到冬天都会专门储存它们。这时候红薯不但没有变质,反而变甜了。大家围在火堆旁,吃着,烤着,说着,笑着。烤红薯在他嘴里是甜的,在他身上感觉很温暖。这里的冬天很暖和。
听了我的话,你也想去看看我的家乡吗?没问题。随时欢迎我来。