不知道从什么时候起,广告开始对新闻媒体发动前所未有的“攻击”。又见“冒犯”?
翻新民晚报,本来想了解一下昨天的A-A战况,结果体育版改成了“养生堂龟丸”;我想看看中东的情况,看到国际新闻变成了压缩饼干,从一版到半版,而另一个半版拿着一罐“贝克”啤酒傲然挺立。在广告最“猖獗”的时候,占据了报纸四分之一的版面!有的时候有几页,比如“农夫山泉,它尝起来有点甜”,“贝贝开胃宝如果你想有好胃口”,“半月清腋臭特效粉”...花钱买这份报纸真的不划算!
假期里,听着收音机,看着电视节目,播音员生动地讲述着这个连载故事,他全神贯注地听着,但突然他说:“西冰箱太完美了。”然后,大量的广告蜂拥而至,让我感到失望,一怒之下关掉了收音机。有时候我想看电视。一部剧情激烈跌宕起伏的电视剧,被30多个广告撕得粉碎。
其实广告是可以的,但不要太多。新闻媒体毕竟是靠新闻来吸引读者的,不该做广告的页面是做不到的。