人生机遇很多,但有人善用机遇,创造成功的奇迹;然而,有些人不把同样的事情当回事,假装看不到上帝给的机会,结果一事无成,后悔莫及。
机会?什么是机会?我今天就告诉你。
每个人都有机会。人人平等,人人公平。-不是吗?我举个例子:下课后,有些知识点你没听懂,老师问,你又听懂了吗?有些学生即使听懂了也会课后问老师;有的人会很踏实很现实——不懂!还是懂!你呢?你说什么-明白了!但是,你真的明白吗?老师给你机会,为什么不珍惜?即便如此,下课后你可以问老师——还是有机会的,为什么不问呢??是面子问题吗?!别人问老师或者同学是不是“不要脸”?——这不仅是在说大家,也是在问自己。
期末考试结束了,可以适当放松一下了。但调查显示,期末考试成绩好的学生,下学期第一次考试很可能会不及格——原因是他们认为自己可以因为考试成绩好而放松,导致开学后学习成绩下降。假期其实是一个机会。我们可以利用假期时间进入社会,开展社会实践活动;去外地观光,增长见识;多读课外书,多写博客,日记等。,并提高自己的写作水平。-但是,你把所有这些机会都花在娱乐上了吗?
机会不一定要很大——其实每一个大机会都是由你关心和把握的每一个小机会积累起来的。——也就是说,抓住每一个微小的机会,上帝都会给你一个巨大的机会去接受!