我有一个好伙伴,可以陪我很久!我妈让我先和她做好朋友,她才会说话。那时候,它受了我很多苦。我经常用手撕,用嘴咬,但它从来不怪我。你知道是谁吗?是我现在最好的朋友-书。
我的书架上有很多书,包括日记本、童话、故事书、杂志、科普书等等。日记本里,我最喜欢的一本是《哈米波波教你写日记》。这本书的内容太有趣了,经常让我发笑。我觉得这本书应该改名为《哈密波波教你写段子》。科普书籍是一个充满丰富幻想的宝库,它可以丰富我的想象力,在每一个故事中启发我。
爸爸妈妈工作忙,这个好伙伴是在家陪我最多的。我可以少睡觉,不看电视,甚至偷懒,少做练习,但是书不能少。成语故事,五千年,十万个理由,从童话到历史,我都不怀念。这个好伙伴可以带我去旅行,探索一些奇怪的事情,告诉我很多我父母和老师不知道的事情。当我把这些知识告诉别人的时候,人们往往会夸我聪明。
读书经常让我忘记时间,半夜不肯睡觉,第二天起不来床,让我妈骂我。有时候,读多了,不知不觉就离书太近了。我妈发现了,会抓着我的耳朵说:“注意,保持距离!”!因为我已经三年级戴眼镜了,戴眼镜是一件很麻烦的事情。我们不能像我一样,一定要注意眼部卫生。
我爱读书,因为书是人类知识的源泉。自古以来,就有许多关于书籍的名言。如高尔基的《书是人类进步的阶梯》;杜甫的“书不记,细读就能记。行业不精,可以精。”
现在我的作文还不够好,我想,只要我每天读,每天积累,每天思考,总有一天我会写得神一样!
优秀作文【通用10篇】一十零
我是一个调皮阳光的男孩。我有很多爱好,请认真听我说!
我=淘气的男孩
我是一个调皮的男生,有同学把我比作猴子。在学校忙了一整天。我在家里也是一个调皮的男孩子。快看!爸爸在造乐高的时候,我把剩下的部分都倒在地上。或者把他建的乐高一个个拆下来,转身就跑,躲在沙发后面,偷偷观察说:“嘿,调皮一点也好玩。”
我=假女人
调皮爸爸的乐高模型,然后玩妈妈的化妆品!我看到她所有的化妆品都在桌子上,我仔细看了看。哦,他们太多了!比如:口红,香水...我想:我妈的妆不是每天都变的。如果我成功了会改变吗?于是,我不顾3721,把妈妈的化妆品都抹在脸上,我的白脸变成了大脸。我妈看到了,笑着说:“儿子走了,一只大猫来了。”我迅速擦掉卸妆水...千万不要再乱涂妆了,不然就别当假女人了!哈哈!
我=阳光男孩
我一直觉得调皮能让我阳光。有一次体育老师给了我们两个任务:跑百米和撕名牌。我居然以全班第一的成绩冲到了终点。撕名牌的时候,我又赢了!哈哈,我是运动阳光男孩。
这就是可爱调皮阳光的我。你愿意和我交朋友吗?