每个人都有缺点,我也不例外。仔细想想,我有很多缺点。比如我太胖,我不喜欢水果,我很无聊,我一直看电视玩电脑,我经常忘记带东西回家,我总是在找东西吃。
我觉得我最需要改善的是超重。如果我不减肥,我的父母和爷爷会担心我的。爷爷还给我买了军用皮带,让我把肚子扎起来,别一直变大。姑姑说表哥小时候肚子又大又胖,上了初中就瘦了,姑姑叫我不要担心,但是哥哥说他戒酒了,多运动就瘦了,我要向他学习。
对我来说,减肥计划往往会失败,因为减肥一般需要更多的运动,而且我总是在运动后吃运动饮料,但吃得更多,所以我应该改掉这些坏习惯,多喝开水,尽可能少吃油炸或高热量的食物,每天运动半小时以上。除了喜欢的游泳和篮球,天气不好或者没有场地的时候可以做其他运动,运动后不能吃东西,不能喝水,只能喝水。
改善超重缺点的另一个好处是,太胖的人容易生病。我不喜欢生病,讨厌吃药。尤其是生病的时候,什么都做不了,很多东西都吃不下。真的很糟糕,我什么都做不了。我还是要努力减肥。