十一月是菊花盛开的季节。爸妈带我去开封,看了开封的风采。
那是一个阳光明媚的日子。早上第一缕阳光透过窗帘照射进来,我们立刻起身准备出发。一路上我们有说有笑,许多美丽的风景从我身边闪过,我却没有在意,只想着那美丽的菊花。
经过一个小时的行程,我们终于到达了我梦寐以求的菊花展。走到大门口,两旁站着两排菊花,仿佛在向我们招手欢迎我们。我觉得外面太美了,难道里面就更美了吗?想着,我等不及要跑进去了...
首先映入我眼帘的是一扇用菊花做成的“巨门”。我不禁惊讶地张大嘴:小菊花居然还能摆成各种形状,太神奇了。我们继续往里走,五颜六色的菊花到处都恰到好处,真的很独特,很迷人。红菊花高贵,似乎是一个有气质的舞者;橘黄色的菊花仿佛沐浴过阳光,闪耀着金色的光辉;粉色的菊花就像一个亭亭玉立的少女,羞涩地向我眨着眼……就在我陶醉的时候,耳边响起了笑声,我忙着醒来。前面一棵大树下有一个秋千。孩子们在秋千上快乐地荡来荡去,很不舒服。他们天真无邪的脸和笑声给这秋天的景色增添了一种特殊的美。我家来了一个用菊花拼凑的“福”字,用相机定格了我们那一刻的笑容。
菊花没有桃花那么艳丽,也没有玫瑰那么妖娆,但是却无与伦比,这就是我爱菊花的原因。这次菊花展让我收获良多。它不仅让我领略了菊花的芬芳和美丽,也带给我一种艺术美的味道!其实我们身边有很多艺术。哪怕很小,也要处处留心,找到他们,了解艺术!