主日历:1月2日
今天,数学老师让我的小主人画一个长22厘米,宽10厘米的图形。我(铅笔)和统治者自愿参加“杀敌”战斗。我带头,成了一个早起的人。我画的画比怪物还歪,还丑。统治者在一旁笑着说:“真的,急什么?该我上场了。”说完,尺子突然跳到桌子上,半天一个字也写不出来。我说:“我至少比你强。我会写字。统治者不甘示弱,说:“我可以让我的主人写得工整。你呢?四不像!"
噪音日夜不停。
主日历:1月8日
因为吵架,我六天睡不着。真可惜。统治者气得忘记看路,不小心从“悬崖”上掉了下来。
另一节数学课,老师让我们测量一个不规则图形的周长。我上前帮师傅一把,但量了半天。各种结果出来了,没有一个奏效。但是尺子一进场,马上就测了周长:28 cm。
主日历:1月9日
今天是我最开心的一天,因为今天是期末考试。这是我炫耀的好时机。我会一路乘风破浪。但是我从来没有想到数学考试会有这么多需要用尺子解决的问题。趁我不注意,尺子把我从铅笔盒里拉了出来,我滑倒了。嘿,我马上写出了正确的案例。
我终于明白,有些事情是需要懂得合作才能成功的。