我妈妈是一个忙碌的人。
去年深秋的一个晚上,我妈在灯下缝了一件棉袄。这是我妈妈唯一的空闲时间。白天我妈在别人家干活,回家还要做饭哄妹妹睡觉。做完这些工作后,我妈做了别的。这时,我写完作业,跑进妈妈的房间。我以为我妈在看电视,但我一进门就惊呆了:“妈,你给谁缝棉袄啊?”妈妈说:“给你!”我赶紧回答:“你什么时候给我做棉袄了?”妈妈说:“冬天快到了。那就做吧,别冻着你!”我没说什么,心里却在嘲笑我妈。
几个月过去了,冬天终于来了。北风吹来,雪花在天空中飞舞。我一出门,呼啸的寒风就让我瑟瑟发抖。这时,我妈拿出一件棉袄递给我。我惊呆了!我妈笑着说:“谢谢你提前做了,不然这么冷的天你会难受的!去换!”我穿上那件新棉袄,一股暖流立刻淹没了我的全身。
我穿上这件新棉袄感觉好暖和。虽然我的手很冷,但我的心很温暖。其实当时我们班棉袄不多,只有我们几个人。其他同学冻得瑟瑟发抖,他们羡慕的眼神让我们感到无比的骄傲和自豪!一整天,我的脸上都挂满了笑容。
这件棉袄真暖和。也很温暖。它也有母亲爱女儿的心。