回想起来,我有许多难忘的第一次。第一次洗衣服,第一次做饭...但是让我难忘的是购物。
那是一个夏天。我正懒洋洋地躺在沙发上看电视,这时我看到了一些精彩的东西。突然妈妈叫我:“妞妞,你去买几个馒头吧!”“是的!妈妈,你和我一起去吗?”我跑进厨房给妈妈打电话。“啊?我走不开,我在做饭!自己去运动吧!”说,我妈去拿钱给我了。“妈妈,跟我走!”我苦苦哀求。“没有!”我妈斩钉截铁的回答我。唉!至此,我只好乖乖地走了。
我把钱从房子里拿出来,但是一离开房子,我的心就一直在怦怦直跳。加油!没什么好怕的!我安慰着自己,紧张的心稍稍平静下来。
但是走在路上,我比以前更加忐忑不安。想着:我会被拐卖吗?他会被绑架吗?遇到坏人就不好了!怎么办?我咽了口唾沫。看着身边的陌生人,我想:“这里有坏人吗……”那种恐怖的感觉在我的体内蔓延,仿佛根深蒂固,挥不开。浓浓的汗珠从我的头上冒出来,紧紧地把钱握在手中,快步向前走去。
走着走着,看到了食堂的牌子,心情慢慢平静下来。但是问题来了。该怎么跟阿姨说?怎么说呢...嗯!就像上课说话一样!“阿姨,”我鼓起勇气对阿姨说,“我要两块钱的馒头。”“好的,稍等。”阿姨笑着对我说。过了一会儿,阿姨把馒头装进包里递给我。我给了钱后,称了馒头就出去了。
出了食堂,心情特别轻松。回到家,妈妈夸我,成就感油然而生。
现在,我经常自己出去购物,我不感到害怕。我的勇气越来越大。无论未来发生什么,都不要害怕,坦然面对。这样,你就长大了。