鱼的世界作文
白色是什么季节?什么季节冷?什么季节没有生气?答案不是说,大家都知道是冬天。冬天是寒夜的一面镜子,露出一丝寒意。
冬天,它的美是自然美和纯粹的美。秋叶匆匆,冬已至。天气越来越冷,人们穿着厚厚的衣服,路上行人越来越少。反而是枯黄的叶子。有些小树经不起冬天的摧残,早在初冬就死掉了。冬天是一个因为寒冷而被个人讨厌和排斥的季节?这不公平。这是无私奉献的季节。虽然人们放弃了,但它仍然没有怨言,为人们做出了不可磨灭的贡献。事实上,冬天给我们带来了很多美丽。比如说,河里形成了厚厚的冰,那么透明,晶莹剔透,就像一颗水晶。冬天,这位伟大的雕塑家在晶莹剔透的冰面上雕刻出许多妖娆多彩的冰花。这些五颜六色的冰花让人一见钟情。有的像以霜雪为荣的梅花,有的像纤细的荷花,有的像兰花,有的像一幅“百鸟祭凤”的图画。
冬天最美的东西是毛茸茸的雪花。看,雪花在空中飞舞,久久地落在大地母亲的怀抱里,像是给大地上了新的妆。就你所见,千里山河变成了粉妆玉润的世界。当你醒来,打开窗帘,发现外面的白色,你会很兴奋。
我记得那是星期天的早上,我起床看着窗外。一夜大雪把这个社区变成了一个白色的世界。激动之下,我赶紧穿好衣服,胡乱抓了几口饭,匆匆下楼。我看到楼下的热闹:有人打雪仗,有人在雪地里画画。我看到了,抑制不住心中的喜悦,加入了玩雪的行列。我们用小桶带了很多雪,把它们打碎,卷成两个雪球,一大一小,用来堆雪人的头和身体。我们从家里找到两个扣子,放在雪人的脸上。然后我们拿起一个红色的胡萝卜放在眼睛下面当鼻子,用一个小桶放在雪人的头上,做了一个漂亮的红色帽子。雪人就行了!
冬天,虽然没有春天的歌舞;夏日荷叶满湖;秋果遍地;但它是一个银装素裹的白雪世界,是春天的摇篮。