写鱼的观察作文
今天天气凉爽,妈妈笑着说:“我们去看看你上次钓到的鱼,顺便再钓几条!”我一跃三尺高,激动地对妈妈说:“好,好,我们走。”
终于到了山上,我和杨真、盛楠一起去了河边,唉!忘了塑料杯,呵呵!没关系!这里有几个塑料杯,叫变废为宝。开始抓的时候,盛楠把杯子埋伏在鱼聚集的地方,把沙子放进杯子里。一条小鱼似乎注意到了什么,以闪电般的速度逃走了。我们很惊讶这只是沙子!为什么这么多鱼在盛楠的书前徘徊?让我们仔细看看。原来沙子里有花生!突然,小鱼冲了进来,盛楠看见了,马上拿起了杯子。盛楠看见一条小鱼在杯子里游来游去。他兴奋地喊道:“接住,接住!哈哈!”让我们仔细看看,哇!真的吗?
原来鱼真的吃花生,于是我们买了一袋花生,磨成粉,放在杯子里。哇!果然,他们被吸引住了。看到鱼就要被“抓”了,杨真突然哭了,用手做了水。我转过头,对他喊道:“你好!你在干什么?”
时间过得好快,该回家了,呵呵!抓鱼真好玩!