春天来了,万物都脱下雪白的棉衣,穿上五颜六色的衣服,美得不得了。诗人笔下经常提到的柳树呢?我怀着好奇心去了公园。
一片绿色映入眼帘。是的,这是柳树!柳树形态繁多,像少女呢喃般被暖风吹起;像蜻蜓一样在水上拖着;更多的是“弯腰”,像迎接客人。
"碧玉打扮成一棵树高,一万个绿色的丝绸挂毯垂下来."柳树不仅造型不一样,还是“魔术师”!快看!黄色、浅绿色、绿松石色、翠绿色...很多颜色直接钻入我的眼睛。如果不是魔术师,怎么会变那么多颜色?
再近一点,柳枝随风飘动,仿佛是天生的“舞者”。树下,柳条轻轻拂过你的脸,就像你妈妈抚摸你的脸一样。心平气和的时候,你会发现柳树的“小调”在悄悄地哼唱。那时候你会觉得自己变成了一棵柳树,和同伴一起荡秋千,一起唱“哗哗”。