写鱼的观察作文
今天是星期五,我们学校提前放学了。
回到家把书包放在椅子上,打开电视看到一个科学故事:蚂蚁从天上掉下来不会死。我半信半疑地看完之后,觉得从天上掉下来我们就死定了。蚂蚁有没有神奇的力量让它死掉?于是,我出了门,来到外面,想抓一些蚂蚁做实验。
很快就发现了几只蚂蚁,站起来挺直了身子,双手高举过头顶,然后放开双手,迅速蹲下来观察蚂蚁。耶!真的,蚂蚁倒在地上,反而像什么都没发生一样,一步一步爬上前去。我又抓起来了,心想:可能是我太矮不够高吧...我赶紧跑进屋,搬出一把椅子,自己站在上面,让蚂蚁从高处掉下来。我想这一次蚂蚁肯定是粉身碎骨了。我跳下椅子,看到它一动不动地躺在地上,啊!真的摔死了!好像蚂蚁从一定高度掉下来还是会被打死。但是后来我觉得对不起这只蚂蚁,毕竟它也是一条命啊!它被埋在我的手里。我不该拿这只蚂蚁做实验。突然,奇迹出现了,蚂蚁的身体似乎动了起来。过了一会儿,它又往前爬,爬得相当快。可能是怕我再拿来实验。我小声对它说:“蚂蚁,蚂蚁,你不用怕,我不会再拿你做实验了。”
走回屋里,节目还没结束,我立刻兴致勃勃地继续看。蚂蚁之所以死不了,是因为从天上掉下来的时候,六条腿是张开的,减慢了下落的速度。就像人用降落伞一样,蚂蚁那么聪明!