小时候,我是家里的“小公主”。大家都宠着我:捧在手里怕摔着我;我害怕把我变成嘴里的东西;我害怕在背后闪到腰!只要有好吃的,他们二话不说就给我;学走路摔跤的时候,感觉很可怕;在家里,我什么都不能插手,我很听话!
所以,我很开心。但这种快乐只是暂时的,不会永远持续下去。现在,我妈妈只告诉我学习和读书。我一整天都很忙,没有时间喘口气。
本来从来没有打过骂过我的妈妈开始批评我,从来没有吩咐过我的爸爸开始让我做家务。我高贵的公主的地位骤降到她卑微的仆人。我妈也没给我买我喜欢的零食。爸爸不像以前了,只要他一出门,就会给我带好吃的。
这种行为摧毁了过去的美好时光。我精致的“公主花”被破坏变形了。如果可以,我真的不想长大。我想要时间呆在那温暖的画面里。