成长的滋味作文
成长的路很长,就像一条蜿蜒的小路,看不到尽头。
水果刀可以算是我成长的一部分。小时候,我总是喜欢把一个苹果切成两半。自从知道苹果里有隐藏的“五角星”,我就把它挖了出来。这是调皮还是搞笑?现在回想起来,当时觉得自己好无辜,甚至没想到水果刀会伤到手...
还有一次,一年级的时候,我在给蚕宝宝换桑叶,不小心把一条条的桑叶都倒在了原地。我非常焦虑。我该怎么办?我想了想,进了厨房,找了把菜刀,用菜刀把桑叶放了回去。平时看爸妈切菜,都是斜着放刀,大概是因为容易放吧!因为我的模仿能力强,所以我小心翼翼地把桑叶捡起来,放回蚕宝宝的“窝”里。我妈看到了,有点生气地说:“你就这样磨你的刀!”我不信。我大概一开始很好奇。我愚蠢地把大拇指放在刀刃上。刚开始没觉得有什么可怕的,就轻轻滑了一下,“丝~ ~”,随着拇指变得麻木,血从手上流了出来。
之后的几天,我都不敢碰那把刀,甚至看到就瑟瑟发抖。过了3个月左右,觉得应该迈出这一步,走向勇敢的大门,或者长大了连饭都不会做,比笑话还搞笑。我不能成为这样的人!想着想着,我又拿起水果刀,右手颤抖着切苹果。我发现,只要我勇敢,努力,一切都在我的掌控之中。
分不清是酸是甜是苦是辣。成长的滋味是这样的。它丰富多彩。成长的滋味会从茶的清香变成咖啡的醇厚。这就是成长。