成长的滋味作文
俗话说,“成功是失败之母。”确实如此。这个星期天,我尝到了成功的滋味。下午,我妈妈会邀请三口之家来我们家,计划吃个饺子。中午妈妈忙着买菜买肉,做饺子馅等工作。我对妈妈说:“我帮你揉面。”“你和面吗?”我妈有点不信任地说:“五斤面,你能揉吗?”“没问题!”我斩钉截铁地说。
我剪指甲,洗手,扎围裙,就像个“小面包师”。我妈对我说:“注意面条和水的比例,慢慢加水,不多不少,刚刚好。”她一边给我示范,一边说:“跟五斤面条混在一起可不是闹着玩的。你要努力。”妈妈做了一大碗面给我揉。我使劲擦,脸盆嘎嘎作响,但一摸骆驼脸,表面是软的,里面是硬的。我有点急着找妈妈帮忙:“能加点水吗?”妈妈说:“不!重点揉捏,硬饺子,软面汤……”
真的很疑惑。我想了想,终于想出了一个好办法:先把它掰成小块,把大块面粉分成十几块,一个一个揉成团。就这样,越揉越出汗,脱下外套,搓一个小时左右,才把十个骆驼面揉成一团。然后,我加了一大堆零碎的面条捏。和面后。我和妈妈一起包饺子,等待客人的到来。
这一次,饺子的味道让我尝到了劳动和成功的快乐。