每年春天,我都会在后院的池塘里抓蝌蚪。今年明媚的春天已经到来。一天,妈妈去池塘洗衣服。我赶紧拿出工具跟着她。
哇!池塘边一群黑色的蝌蚪。一年没见,还是老样子:圆脑袋,黑身体,细长尾巴。我赶紧拿起网来捞。这时,妈妈看到了,很认真地对我说:“小蝌蚪长大后会变成青蛙的。青蛙会帮助庄稼捕捉害虫。他们是农民叔叔的朋友。你绝不能伤害他们。现在你长大了,懂事了。更重要的是要知道小蟑螂也是活着的,你要照顾好它们。"
耶!听了妈妈的话,我赶紧把口袋里的蝌蚪放回水里。以后,让我来保护这些益虫!