最难忘的一件事作文
人生有很多事,有悲欢离合,其中有一件事让我刻骨铭心。
“叮,叮”随着一阵刺耳的铃声响起,我只听见我的同桌魏强在喊,“黄宇,借你的橡皮。”我欣然同意,他抓起橡皮擦使劲擦着什么。我转头看到新白胶皮前端变黑了。我瞪着眼睛,指着魏强的鼻子。“疯了!”他开始嬉皮笑脸地跟我说:“谁要你这个没用的橡皮擦,都怪我。”“哼,亲爱的约翰!”我勃然大怒。
我故意不理他,把橡皮紧紧握在手里。我想,我借给他帮他,他却做出这样的事情,不仅没有说谢谢,也没有道歉。越想越生气,越想越觉得委屈,报复的念头涌上心头。
在他不注意的时候,我把他最喜欢的钢笔扔进垃圾桶,用一些旧纸盖住,以掩盖我的“罪行”。铃响了,他开始找他的笔,我在整个抽屉和书包里找到了一支,一直不见了。在等学校的时候,我悄悄地拾起我的笑声,放在书包里。在回家的路上,我想知道我做得对不对。其实我只是想捉弄他一下,现在觉得自己像个小偷。明天我会主动向他认错,正式向他道歉。
第二天上学的路上,看到魏强走在前面,在想魏强是不是觉得自己是小偷,会不会告诉老师,会不会不接受我的道歉。在我还在犹豫该怎么跟魏强说这件事的时候,魏强转头的时候正好有四只眼睛。魏强大方地向我招手。“黄伟,我来了,我们一起去吧。”我起初惊呆了,立刻脸红了,脚步沉重。我慢慢走近他,小声说:“对不起,我昨天做错了!”“我先对你说谢谢,再对你说对不起!”“我,我,你的笔昨天还在我这里,我今天就还给你。我……”,“什么都不要说,我们互相抵消”。我突然觉得很轻松,我的石头终于落在后面了。
从此我慢慢觉得同学朋友之间没有什么不好。只要放宽心,心中有爱,就可以互相帮助,进步。