最难忘的一件事作文
我记得的第一次逛街,是我最难忘的一次。接下来,我和大家分享一下我的故事。
那时候我很小,很调皮。我妈妈打算带我去太平洋百货公司。走在路上很激动,因为我要去一个我最爱的地方。好奇又兴奋的我对妈妈说:“妈妈,我什么时候到?”!我真的很想快点到达那里。“我真的像个巫师。我话音刚落就到了。
然后我看到牌子上写着五个字。猜猜它说了什么。对了,是太平洋百货的五个字。这些字好大。
我妈拉着我的手来到停车场。停车场真的像一个吃汽车的巨人。里面有很多车。有的是电瓶车,有的是老爷车,自行车,摩托车……好热闹!我想他们正在开会。
当我们来到商场门口时,我妈妈说:“一切都准备好了。”我和妈妈匆匆走进商场。我一进门,眼睛就像苹果一样大,嘴巴张开像一个圆圆的甜圈。我惊讶地问:“我是在做梦吗?”我不相信,因为我以前在小超市买东西,从来没有在这么大的商场买过东西。妈妈说:“别自言自语了,你不是在做梦。”这时我才回过神来。
首先,我们去收银台拿购物篮。我妈走在前面拎着包,昂着头,好高贵!而可怜的我背着一个篮子在后面,跟我妈的佣人一样,一点也不像我妈的女儿。
我们漫步在一楼,全是衣服,让我眼花缭乱。
篮子里的东西越来越多,篮子越来越重。让我看看篮子。有爸爸的牛皮大衣,奶奶的钱包和保健品,爷爷的牛仔裤和妈妈的化妆品...
过了一会儿,我忍不住了。我说:“妈,我不想提。能不能暂时提一下?”我妈看了我一眼,真的像个魔法公主。看到妈妈还不甘心,我叹了口气,只好又提了起来。对不起;我很抱歉;我很遗憾
慢慢地,篮子装满了。年纪轻轻就举不起来了。我生气地对妈妈说:“你太过分了。”我妈转过头,和蔼地说:“别生气,我妈不是这样的。”
我妈拉着我的手,来到卖文具的地方。那里有这么多文具!
我第一眼就看中了迪士尼迷你套装。我看了看价格表,说:“这个太贵了!两百多。”我知道我妈妈不会给我买,但我决定试一试。我说:“妈妈,给你买套西装?”妈妈不理我,好像没听见一样。
傻傻的我以为没听见,大叫:“妈,我要买这个。”周围的人看着我妈,她妈赶紧说:“买,买。”心里别提幸福了。
如果我要买什么东西,我会用这种方法逼妈妈就范,这叫给男人自己的路。但是说实话,我也不对!幼儿园说:“要这么自私,要友好团结。”想到这,我鼓起勇气大声说:“妈妈,对不起,我错了。”妈妈轻声说:“没关系,改正就是好孩子。”
每次想起来都会觉得好笑。现在长大懂事了,每次逛街都会主动帮妈妈拎东西。