你知道贵州省贵阳市吗?提起它,大家会不会想起一个难忘的地方——黄果树瀑布?是的,黄果树瀑布是贵阳的一个景点,也有很好的口碑——亚洲最大的瀑布。
今年暑假,我和家人怀着好奇来到贵阳。我们坐车穿过九弯十八弯的山路,终于到了景区门口。突然,我惊呆了。在我进入景区之前,我已经挤满了人和肩膀。真不愧是亚洲最大的瀑布。
我们买好票后,匆匆走进过道,停下来走进过道。过了好一会儿,终于看到了期待已久的黄果树瀑布。我被瀑布壮观的景色惊呆了。它的声音掩盖了人们的噪音。它的水流是中国最大的瀑布,它的神奇之处就是石头洞水幕的秘密。而且黄果村瀑布是唯一可以从四面八方看到的瀑布。远远看去,像是少女清新飘逸的长发;近看,就像一扇被乳白色覆盖的大门。它像梦一样美丽,像婉如的仙境,给我留下了深刻的印象!
我和家人又来到了一个神奇的地方,就是拍摄《西游记》中传说中的水帘洞。水帘洞在瀑布里,这里曾是孙悟空居住的郭华山水帘洞。站在山洞里,只要伸手就能感受到清凉的泉水。当水打在岩壁上溅起美丽的水花时,你会觉得这是大自然给你的天然面膜,真的很爽很惬意!
黄果树瀑布真的是风水宝地,风景优美,景色宜人。这真是一次难忘的旅行,下次有机会一定要再来。