最难忘的一件事作文
我们的记忆里有很多难忘的事情,就像天空中无数的星星和树叶。无数颗星星中的一颗是最亮最漂亮的一颗,也是我最难忘的一件事。
那是一个阳光明媚的中午,我一个人在家闲着,就在想这个无聊的时间怎么玩。看书?我想睡觉不看书。我很早就完成了作业,所以我在房子里走来走去。这时,我看到一些衣服和一个“诡计”慢慢出现在我的脑海里。所以我做到了。我把衣服拿到厕所,拿出来放在盆里,想着妈妈洗衣服的步骤。进盆的时候把衣服都泡在水里,抹上洗衣粉,十分钟后开始洗。我用力擦脏的地方。
过了很久,终于洗完了,就找了个衣架开始晾衣服。烘干后发现衣服上全是气泡。然后突然意识到忘了洗衣服。我太累了,无法清理它们。想到父亲说我做事不能半途而废,我就把衣服放下,又洗了一遍,两遍,三遍。终于洗干净后,我看着我的衣服,好像在说谢谢你把我洗得这么干净。然后他给了我一个大大的笑脸。这时候我累了,腰酸背痛。想到妈妈的家务,我很惭愧。我妈妈为我的家庭做了太多。现在我懂事了。我会在家帮妈妈做一些力所能及的家务,让妈妈不累。
不久,我爸妈回来了,看到了我洗的衣服。他们告诉我,我家懂事,知道怎么帮妈妈做家务。