现在生活节奏越来越快。“不要整天吃饭,不要放弃工作”。正如这句话所说,很多人为了学习更多的知识,不肯放过周末,于是纷纷开设课外辅导班。因为现在人的观念提高了,父母不仅希望自己的孩子成为成龙里面的凤凰,还希望自己的孩子学这个学那个,甚至自己的要求也提高了很多。有的家长上夜校,有的家长上计算机培训班,有的家长上业余大专。像千千成千上万的家庭一样,小芳家庭也不例外。
周六早上,“叮——”,闹钟准时响了,小芳和妈妈同时下了床。原来今天小芳要去少年宫学作文,妈妈要去业余大学学计算机。刷完早饭,小芳拿起她的写作伙伴——笔和纸,妈妈拿起课本。他们高兴地向学习基地走去。当我来到业余学院门口的时候,妈妈遇到了她的“同学”王阿姨。“再见妈妈,再见王阿姨,上课认真听讲!”小芳像个大人。“那你就不准开小差,再见!”
妈妈笑着说。之后,两人都向各自的“学校”走去。不一会儿,天空中荡漾着读书的声音。