“推特”,一阵欢快的鸟叫声把我从梦中惊醒,揉了揉惺忪的眼睛,伸了个大懒腰,突然我大吃一惊,有条件地看了看闹钟上的时间:啊!七点半了!我赶紧翻身下床,没穿拖鞋跌跌撞撞的去了卫生间。我的天啊!七点半!晚了半个多小时!要知道,我从学生时代就没迟到过!我急得眼泪都快掉出来了。刷牙到一半,我意识到今天是星期六,于是我满嘴泡沫看着镜子里的自己。
早饭后,我坐在办公桌前,开始了一天的工作——周末完成作业。看着堆积如山的作业,心里激起了前所未有的斗志:革命没有成功,同志们还是要努力!
当我一头扎进茫茫题海的时候,我突然发现数学可以这么可爱。每次做证明题,就像抓了一条“小鱼”扔进了“鱼筐”。这个鱼筐自然是指我的脑子!在“抓鱼”的过程中,我也遇到了几条聪明调皮的鱼。每次我要抓住它的时候,我就突然被它挣脱,我终于牢牢抓住了他们。不过相比之下,我更喜欢难抓的“鱼”。太容易抓到的鱼没有挑战性,反而失去了挑战性。“抓鱼”的动机是什么?
看着越来越短的蜀山,我觉得特别满足,因为这意味着我征服了很多难题,成功地把知识装进了口袋,爬上了学习的巅峰!
第一天的学习任务已经完成,晚上稍微放松了一下。看了两三个小时电视,真的对电视上瘾了。所以,周末最大的好处就是可以看电视,应该算是对平时努力学习的一种奖励。
周日,在完成了所有的学习任务后,我迫不及待地拿出了《读者》的合订本,迫不及待地读了起来。对我来说,读书和呼吸一样自然。很多时候,我的阅读状态可以用一篇文章中的一段话来形容:“在无数喧闹的日子里,在无数宁静的夜晚;在阴雨的日子里,在无边的暮色里;偶尔旅行时,在音乐流淌的小屋里...我一遍又一遍地捧着书。”读书就是生活,就像没有呼吸的活着。和书中的人物在一起,我不禁又喜又悲又激动又失落...脚踏实地的过完了书瘾,思想境界提升了不少。一丝说不出的快乐弥漫在我的脑海里。
不知不觉又过了一个完整的周末,又在期待下一个周末的到来。