一天早上,一个孩子在他的窗外发现了一座巨大的城堡。孩子立刻向城堡跑去。他听到城堡里传来奇怪的声音。城堡里有人!城堡的大门突然打开,孩子走了进去。
这时,城堡的门突然关上了,他感到极度恐惧。突然,一个神秘的声音说道:“孩子,如果你是盟军的,你就再也见不到太阳了。如果你跟我们没关系,那就赶紧走”!
孩子出了一身冷汗,但他想:有什么秘密让我赶紧离开吗?我必须调查一下。于是他克服紧张,悄悄地向城堡深处走去。起初,他只看到地上有一些血迹和掉落的水泥。后来他居然看到了十几个人的尸体和一些散落的枪支。很明显,曾经有人想攻击城堡。
就在孩子极度恐惧地看着这一切的时候,他突然发现一小群德国士兵朝这个方向走来,他赶紧躲了起来。当士兵经过时,他悄悄地跟着他们,来到一个牢房。孩子突然意识到这是一个大监狱,里面有成千上万的盟军士兵。“我必须拯救这些战俘,”孩子暗暗想道,但这很难谈论。没有地图怎么快速找到这座城堡?在试图传播这个消息之前,一定要拿到一张地图。“地图在哪里?”男孩自言自语道。正当男孩在思考如何实施这个计划时,手电筒的光束照在了他身上。他是一个喝醉的德国士兵。“机会来了!”!他悄悄地跟着那个歪歪扭扭的士兵,看着一个缺口,从那个士兵那里偷走了地图。
就在孩子沾沾自喜的时候,一道光照亮了他的全身,这才被发现!他开始跑,但敌人紧跟其后,跑了一会儿。这孩子感到上气不接下气。他环顾四周,突然看到一堆盒子。他跳进一个盒子里藏了起来。不知道过了多久,他感觉箱子在动,那他现在去哪了?
过了很久,孩子几乎窒息。他感觉到外面有奇怪的声音,盒子停了下来。周围一片寂静之后,他没有鼓起勇气。从裂缝往外看,一个人也没有了。他推开盖子,爬了出来。哇,他出城了!
这个勇敢的男孩立刻把消息传到了盟军,率领大队的士兵进攻城堡!