看完这篇文字,我的心像有一块石头扔进了湖里,久久不能平静…
地球只有一个,向我们展示了地球美丽荒凉的一面。人类诞生之初,人与自然的关系是和谐的,但到了现代,人类社会的发展进入了工业时代,科学技术的飞速发展为人类创造了巨大的财富,但随之而来的是对自然破坏的无情报复。酸雨、空气污染、水污染等问题开始困扰人类。
1998年,由于长江中上游的破坏,造成了严重的水土流失,引发了百年一遇的洪水,造成无辜生命损失,良田被毁,房屋倒塌。在这个时代,人类已经将自己的责任转移到自然身上,却从未想过自己此时种下的恶果。为了发展经济,人类滥砍滥伐。洪水来了,就不会有这样的扁平化发展,才会导致这样的恶果。
根据一些数据,中国的荒漠化面积已经达到267。缺水严重的城市有300多个。结果,许多城市开始开采地下水,导致土地下沉。比如天津,市区有2308平方公里的土地。如果我们像这样无限制地开发木门,将加速地球上各种资源的枯竭,造成一系列生态灾难。
有必要以破坏环境为代价来发展经济吗?我国为全面建设小康社会奠定了可持续发展的道路。与此同时,我们儿童也应该采取行动。我们班有一支环保队。他们利用业余时间收集废电池和塑料罐,然后把它们交给废物回收站。一些可再生资源,如废电池,可以科学处理,而不会污染土地。虽然我们自己能做的很少,但如果我们都采取行动,我们这些占全国人口1/4的儿童肯定会为环境保护做出贡献。
让我们一起行动起来,保护这个脆弱而美丽的星球!