每当看到藏在抽屉里的旧陀螺,我就想起当时的朋友李明。
当时我才二年级,报了一个围棋班,在那里认识了李明。碰巧我们都喜欢玩陀螺。所以我们经常玩各种陀螺仪。
有一天上完围棋课,我们拿出陀螺仪,玩了起来。我看到李明的陀螺仪非常精密。我轻轻捡起来,在手中翻来覆去,不肯放手。突然,我的手滑了一下。妈的!听了砰的一声,陀螺坏了。李明看到这种情况气得满脸通红,对我大喊:“你陪我!”“我太粗心了!”我也是红脸红脸。“那谁叫你这么粗心!”说完,他使劲推了我一下,只听咔嚓一声,他的陀螺被我捏碎了,李明气炸了,一把抓住我的陀螺使劲摔了下去,陀螺坏了。然后,他用脚踩碎了我的陀螺,然后头也不回的走了,我气得说不出话来。从此我们的友谊就这样破裂了。
几个星期后的一天,我去上学,发现李明在我身后犹豫不决,口袋鼓鼓的,好像有什么东西塞在里面。我想跟他打个招呼,但一想到我们分手了,我就假装没找到他。就这样,十分钟过去了。当我快到学校门口的时候,他加快了脚步,立刻追上了我。然后他从口袋里拿出一个东西,我一看,原来是个新陀螺!我惊讶地闭上了嘴。他脸红了,对我说:“对不起,我不该弄坏你的上衣。”说完,他把陀螺放在我手里,想想当时的情景,原来我错了,我惭愧。
从那以后,我再也没有见过李明。我问过他的邻居,才知道李明搬走了。我听着,低着头,眼泪从眼眶里滴出来。我小心翼翼地把他给我的陀螺放进抽屉。每次看着未来的陀螺,我的眼中仿佛出现了李明。