我家有一条名叫布朗布朗的小金鱼。放学回家的路上买的,是我精心挑选的五条小金鱼之一。
它全身都是棕色的,所以我给它起了一个棕色的名字。我发现它全身的颜色中午是浅棕色,晚上变成了深棕色。在阳光的照射下,它又变成了金黄色。多有意思!当它变成深棕色时,它看起来像一根树干。真的很像变色龙,应该是变色龙!在五条小金鱼中,它相当大。它头上有一双小眼睛。下面有两个小提示。我想那应该是小鱼的鼻子。它的嘴是一个一个张开的,它的嘴是圆的,像一个喇叭。它身上有许多褐色的鳞片,像排列在一起的小风扇。它的尾巴是三瓣的,像一只小蝴蝶。
我看到他已经好几天没吃东西了,就拿了一个鱼食放在鱼缸里,就在他头顶上方。布朗布朗在水底游来游去,好像没有什么不对劲。我又拿了一粒鱼食,扔进了鱼缸。它是棕褐色的,但我认为它不是棕褐色的,所以我不得不拿另一粒放进鱼缸。这一次,当它看到它时,它飞快地游过去,把鱼食吞进肚子里。与其他鱼类不同,它犹豫、吃、吐、吃、吐,并在到达胃之前重复很长时间。
布朗布朗是我最喜欢的小金鱼。我真的很喜欢小鱼,因为它们给我带来快乐!