我的书包初中作文【范文
书包是我们学生生活中不可缺少的伙伴。在它的帮助下,我们的学校用品将有一个小地方住。
这个书包很大。有三个格子。一般一些大书放在大格子里。可能是因为怕大格子坏了或者爆了,所以我们加了小格子放一些杂物,小格子放铅笔盒。我的书包整体是黑色的,还有一些白点装饰。
我的书包不大也不小,但却是知识的海洋。各科的书都在这海洋里。这是我的“私人图书馆”。有语文书,思维敏捷的数学书,兢兢业业的英语书,见多识广的历史书,见多识广的地理书,热爱生活的生物书,雄辩的政治书。
书包里有个放零食的地方,却被“万人恨”试卷占了。我迫不及待地把可恶的试卷撕成碎片,装满我最喜欢的零食。
每天早上我都会碰到我的书包,和它打招呼。它还向我的书包问好。他每天默默无闻地为我服务。书包里拎着一大堆文具跟着我去学校。我把他们视为我非常好的伙伴。当我从书包里拿出文具时,感觉书包里一本正经地说:“加油,你一定要好好学习,因为只有努力的人才会尝到成功的滋味。所谓‘不劳无获’!我相信你一定会有所收获的。”我看着他们,暗暗下定决心不让他们失望。
哦!你虽小,肚子里的知识却是那么丰富多彩。