我的书包初中作文【范文
二年级的时候在少年宫学画画,路过书法教室,看到哥哥姐姐写漂亮的书法作品特别羡慕。于是他对妈妈说:“我也想学书法。”我妈开心地点点头,给我报了硬笔书法班。
终于,上课开始了。那天,我和父母顶着风雨来到少年宫,我很激动。我想:我马上就能写出好看的书法作品,挂在墙上给大家看。耶稣基督!这将是多么令人兴奋的事情啊!
坐在教室里,心里一直充满期待:书法老师漂亮吗?温柔吗?她的字不好看吗?希望又希望,老师终于进来了。“哇,好美!”学生们很惊讶。我一直盯着她。她有一双乌黑发亮的眼睛,聪明英俊;高鼻子精致漂亮;双叶柳眉,像弯月牙,真像画中仙女。
老师开始在黑板上写范的字。她写的汉字就像小公主一样,很漂亮。我开始临摹,可是笔到了我手里怎么就不听话了?我之所以担心,是因为我不平,直立。老师走到我面前,温柔地对我说:“写得不错,但是你需要改变握笔姿势,食指在前,拇指在后,中指靠着笔。”她还教我手拉手写字,让我感受到了她的笔和画线的感觉。
但是还是写不好。有时候我用力过猛,有时候用力过小。嘿!没想到梦想中的书法这么难学。
回家后我反复练习。简单的笔画,需要几个小时的练习,还是像小蛇一样难看。生气的时候在本子上乱涂乱画,想把笔弄坏!这时,妈妈总是耐心地告诉我:“学书法就像练字一样,不是一下子就能完成的。只有持之以恒,才能练好。”稳定了情绪后,又开始练习。
经过长时间的练习,我的书法水平终于有了一点进步。老师对我提出了更高的要求:结构要合理,线条要拉出来,粗细要变,书写要有轻重缓急。这个对我来说比较难。总是掌握不好。每当这种情况发生,我都会躲起来偷偷流泪,拍拍自己的头骂自己好傻,不停的打我的手,有时候甚至放弃。但是,这个时候,总有一个声音在我耳边回响:宋,你不坚持,你就是懦夫!就这样,我坚持了4年。经过长期的努力,我的书法作品终于得以展出,并在国家级和省级比赛中多次获奖。我明白“不经历风雨就看不到彩虹”的道理。
回想学书法的经历,真是酸甜苦辣。但是在这个过程中,我也学会了坚持。