我和书包作文初一
经常觉得很幸福,但是什么是幸福呢?幸福是一种享受,幸福是成功的喜悦,幸福是默默付出……而我想说幸福是学会感恩。
我毕业于兀颜姓小学,十堰市最古老的小学。那里有我的脚印和我最善良的老师。我再次来到这里,看着孩子们在操场上跑步。我回忆道...
那是一个阳光明媚的早晨,我们学校正在举行一年一度的秋季运动会。“请六年级女子400米同学到操场集合。”我听到后,赶紧走了过去。老师安排好之后,我们站在起跑线上等着体育老师的枪声。这时观众屏住呼吸,仿佛瞬间就要爆炸。枪声一响,运动员们像离弦之箭一样冲了出来。“加油加油……”的叫声令人震惊,我一口气冲到了第一名,但是到了第二圈,已经僵硬了。是的,同学之间真诚的友谊让我感到幸福。
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯萎了,很久以后……”一个响亮的读书声唤回了我的思绪,仔细聆听。原来六年级的学生在看朱自清的《匆匆》!这时,老师上课的场景立刻浮现在脑海中...
我在班上个子矮,所以我总是坐在第一排。有一次,老师给我们上作文课。老师边走边讲解,充满激情,抑扬顿挫。双手伸开,肩膀一只脚,眼睛里充满了情感,让学生们深受感染。好像老师马上讲课了,大家听得津津有味。教室里很安静,没有人说话,仿佛能听到丢针的声音。这个时候,我觉得我很幸福。在宽敞明亮的教室里听老师讲道理还不够开心吗?
我很高兴感谢母校,是母校给了我纯洁的友谊,给了我一个学习的地方。因为感恩,师生同学如此和谐;因为感恩,世界才如此美好。幸福之花在感恩的枝头绽放美丽。
我和书包作文初一【通用10篇】一十零
战争,多么可怕。战争可以让人类流离失所,摧毁他们的家庭,在恐惧和黑暗中埋葬孩子脆弱的心灵。
前几天在网上看到这样一组图片:这张图片旁边是一堆尸体,一个十岁以下的小男孩和被炮弹炸死的妈妈在哭;那幅画是一个小男孩在火灾中失去了手臂,把钢笔绑在断臂上画画;在其他照片中,一个四岁的孩子在哭,不远处一辆汽车爆炸了。车里有孩子的家人;再看一遍。是一个十几岁的女孩,衣衫褴褛,在为敌人卖命。她眼中的胆怯和渴望让人一眼就看出来。在这组照片中,最让我担心的是,当一个国家的难民家庭正要逃离时,一架敌方轰炸机从他们身上飞过。随着一声巨响,五名难民全部遇难。幸运的是,母亲把她四岁的孩子扔出窗外,孩子得救了,但家人离开了他。年幼无知的孩子可能会觉得父母再也不会回来了。这个时候我就能猜到他可能会冻死,饿死,或者被老鼠或者秃鹰吃掉。为什么这悲惨的一幕没有让我心痛?
回过头来看我们,衣食无忧,没有战争,整天生活在饭缸里,有自己想要的一切,有父母的宠爱,有老师的照顾。但是,发生战争的地方的孩子每天都不能上学,没有足够的食物,连衣服都被撕破了,父母被杀了,他们忧心忡忡,束手无策。
想到这里,我更加痛恨战争。啊,救救孩子们!我们渴望和平,为了母亲不再失去孩子,为了妻子不再失去父母,我们团结一致维护和平,停止战争,让这个“战争恶魔”远离这个世界,永远维护和平。