前不久在朋友圈看到一个朋友说:“家不是一个人能组成的。”刚看了另一篇文章“人生靠的是感恩父母。”看完之后,我感慨万千。此刻,我在学校已经很久没回家了。从某种意义上说,还不如说好久没见家人了。对我来说,没有家。自从我妈妈四岁去世后,我就再也没有自己的家。
我母亲去世后,我家唯一真正的成员是我和父亲。我开始过着寄人篱下的生活。我一直以陌生人的身份住在姨妈家,从我统计到现在已经13年半了。我姑姑很善良。母亲去世后,姑姑在我心中和生活中取代了母亲的位置,仿佛我成了姑姑的儿子。姑姑待我如母,养育我,教育我。
母亲去世的阴影不可避免地进入我的内心,我难以掩饰内心的悲伤和自卑(只是为了保护我脆弱的心灵),以至于我变得和同龄的孩子相似,努力像他们一样笑得灿烂。我很成功的藏了起来,感觉没人能看出我的难过。有时我会忘记,我是一个伴随着母亲的死亡和自卑的孩子。
母爱被上帝偷走,被姨妈的爱取代。姨妈在我心里就像妈妈一样。我把阿姨当妈妈,她像妈妈一样关心我,关心我。每次看到妈妈这个词,心里就想到阿姨。
说到亲情和家庭,父亲也是必不可少的角色。母亲的去世不仅对我产生了很大的影响,也更加刺激了父亲。我还欠着母亲的医疗费。当时父亲的处境更是艰难。面对妻子的去世,沉重的债务和年幼的孩子,一个不屈不挠的男人几乎崩溃。因为我的存在,父亲把这一切都扛得很重。可能我当时是父亲唯一的精神支柱,父亲也是我的精神支柱。大多数人认为他们的父亲是伟大的,我也是。我认为我的父亲是世界上最伟大的。父亲为了我的生活,为了我的学习,在外面打工不容易,一直默默的承受着,付出着。
慢慢的随着时间的流逝,那种依赖别人的感觉逐渐消失,我也逐渐融入了本不该属于我的家。
现在我想对我的两个至亲说声谢谢。感谢你慈爱的阿姨的关心和照顾,感谢你伟大的父亲默默的奉献和关心。
希望爸爸和阿姨像妈妈一样健康快乐!也希望在天堂的妈妈幸福。