3岁-
“我要,我要。”孩子抗拒不了糖果的诱惑,看到身边孩子的小嘴总是被甜甜的糖果打湿,心里就酸酸的...
怎么,我多希望我爸妈是超市里负责称糖果的叔叔阿姨,但是不可能。卖糖果的业务员是我心中的天使。
直到那一天,父亲坚持要抓我去拔那颗要命的蛀牙。
7岁-
“姐姐,你长大后想做什么?”小学的时候,父母老是问问题,孩子都放过。“我想当老师,因为老师是我们的母亲,他们努力培育祖国的花朵。”
这位老师如此伟大和高尚,以至于他不断地向他的同学传授知识。老师是我心中的伟大。
直到那时,堆积如山的作业让我疲惫不堪,这个理想的职业也就此结束。
13岁-
“嘿,F4又有记录了。看,看,好帅。”“哦,你太落伍了。F4现在已经过时了。昨天出了一套《海豚湾爱好者》。你看过吗?故事太浪漫了,我要是主角就好了!”从大陆到港台到韩国,哪个帅哥美女能逃过我的锐利视线?整天沉迷于他们的歌和故事,分不清是白天还是黑夜。
天皇巨星是我心中高高在上,日思夜想的偶像。
直到那一刻,我拿着让我差点晕过去的中考成绩单。
天使,伟人,偶像,都夹杂着我的无知和幼稚的味道,让我潇潇洒洒,让他们都成为我生命中的过去!
冷暖,不是不自觉,而是迷迷糊糊,踏上了高中生涯,却谈不上。好吧,我决定从今天开始觉醒,成长。
你猜怎么着我不再盲目,不再麻木。我想让自己骄傲。我崇拜自己。
我终于知道了。
糖果只是一种让我尝起来很甜的食物。现在,我不得不感到酸、苦、辣、咸。
老师只是我漫长人生中的一个标志,他并没有让我们确定成为栋梁。现在,我需要一个接一个地找出路标来证明我光明的未来。
流星歌只是一种娱乐,一种缓解心情的方式。当我的情绪释放后,我应该乖乖地回到自己的世界。现在,我需要知识,我需要成功。
还不如崇拜自己,不甘示弱,勇往直前。
湖边的蜻蜓在水面上徘徊,打破平静的水面,我清醒了,找到了我该崇拜,该崇拜的人。