一天,大象、老牛和啄木鸟想比较它们的技能,所以他们请猴子做裁判。
他们来到一棵大树下。小猴子问:“你们谁能啄出大树上的虫子?”大象和老牛,看着我。我看你的时候,忍不住。啄木鸟飞过来,用它又长又尖的嘴又敲又啄,很快虫子出来了。小猴子竖起大拇指说:“啄木鸟,你的技术真好!”
树旁边有一堆木头。小猴子问:“谁能举起这块大木头?”啄木鸟和老牛,你们看着我就没办法了。大象走过去,用它的长鼻子卷起木头,高高举起。小猴子高兴地说:“大象,你的技术真好!”
他们走啊走,走到一块地边上,小猴子说:“谁能帮农夫的叔叔耕地?”大象和啄木鸟,看着我,我看着你,你说你无能为力。老牛下到地上,拿起犁,悄悄地犁着地。小猴子称赞说:“老牛,你的本事真大!”大家都迫不及待的想问问这个小猴子技术很棒。小猴子说:“你有你自己的本事!”大家都点头说:“小猴子说得对。我们真的有自己的技术。”