自己做
今天下午,老师给我们布置了一份打扫房间的作业。我想:就因为我房间乱七八糟,我就应该收拾一下。我就是想写作文,但又不得不服从。
当我回到家时,我很忙。我先铺床,因为最乱。我先叠被子。叠被子不容易。我想把被子做得方方正正,棱角分明,但是不满足我。我把这个地方弄平了,它又皱了。我翻过来摆弄了半天才把被子叠整齐。然后,我把被子放在凳子上,把床单压平。我把它从一个角落拉直到另一个角落,用掸子把它从床上掸掉。然后我把被子放回床中间。嗯,还不错!
接下来,我拿起扫帚扫地。我使劲扫地,想把灰尘都扫掉。然而我用力一扫,一接到通知,灰尘就坐飞机四处乱窜,让我不敢呼吸。我妈叫我轻轻扫地,不然灰尘会飘起来,让整个房间更不干净。听了妈妈的话,我赶紧扫地。
通过这次打扫房间,我知道父母真的很累。他们去工作是为了让我们学习和生活。下班回家,拖着疲惫的身体,做着大量的家务,整理着房间……我们已经长大了,不能再增加父母的负担了。我们应该做更多的家务来减轻他们的负担。同学们:我们自己动手吧!