我还记得今年夏天,那是一个炎热的中午,母亲经过一个多小时的痛苦,生下了四个兄弟姐妹。
母亲舔着我们身上的脏血,用慈爱的眼神看着我们。我们哆哆嗦嗦地站起来,然后弓起身子扑进妈妈的怀里吃奶。就这样,我们开始了新的生活。
我的家在一座高山上,那是一个非常偏僻的地方,有高高的树,绿色的草和粉色的花。妈妈带我们去了离村子不远的一个地方,那里杂草丛生。躺着很舒服!这里成了我们的家。
我妈妈每天来的时候都会去那个村子给我们找吃的。垃圾堆很多,里面有很多好吃的。还有一些零食,别人甩的剩饭剩菜,有时候运气好的时候还会捡一些骨头。运气不好的时候找不到一粒米,只好饿着肚子睡觉。
除了寻找食物,我们还会追逐蝴蝶,懒洋洋地晒太阳,和兄弟姐妹追逐嬉戏...幸福的生活一天天过去,一眨眼,我就满月了。我不知道,未知的命运正在悄悄接近我...
一天,一辆货车经过,车上的人发现了我们。一个胖子先跳下来,把手伸进口袋,说:“我家泽浩一直想要一只狗。我们给他带一个好吗?”另一个同伴从车上下来,大声说:“那可不容易!”边说边走到车边拿了个纸箱。他们称了我的体重,抓住我,把我放在一个纸箱里。妈妈拼命追。他们抓起一根棍子,又飞了起来,阻止她前进。他们上了公共汽车,开车去了一个未知的地方。
不知道过了多久,我被带下来,来到一个陌生的院子。这里有花草,但我害怕得发抖。晚上妈妈不在身边,院子里静悄悄的,我吓坏了,歇斯底里地尖叫起来。打了两个晚上电话,发现再也回不到妈妈身边了,于是不再尖叫,无助地开始了新的生活。
后来,小主人给我弄了一个窝,给我放了一个碗,里面有我的米饭。我吃饱了,他家有个花池,我就撒在里面。每天吃的好,睡的好,渐渐喜欢上了这个家。
这个家有四口人,三个大的,一个小的。除了带我回来的那个人,其他人一直在和我吵架。尤其是那个刚开始还挺乖的孩子,从那以后一直欺负我,没做错什么。看到我就咆哮着跺脚,吓得夹着尾巴跑了。我想:我没有取悦他们吗?所以,无论他们走到哪里,我都会和他们一起去,但他们都厌恶地说:“滚开!”这是为什么?
隔几天就看到女主人拿着铲子,皱着眉头给我收拾凳子,说:“真讨厌!”小主人也撅着嘴,捡起被我咬过的袜子,恨恨地说:“再咬一只!”对了,忘了告诉你,我最喜欢他们穿的臭袜子,尤其是少爷和男主的。我受不了这种难闻的气味。他们一脱袜子,我就盯着他们看。他们没注意的时候,就赶紧把袜子拿走,找了个安静的地方。我嗅了嗅,又咬又撕。过了一会儿,我咬了一只好袜子。自从我咬了第一只袜子,我已经成功地破了二十多只袜子。是辉煌的战绩吗?
他们追我,到处追我,可我还是不肯出去。那人拿着吃的站在街上勾引我,我就不出去了。我心里清楚,他们是想赶我走。到现在,我都不知道我妈在哪。让我走。我该去哪里?
我的主人,你为什么和我吵架?你能告诉我吗?