看《西游记》的时候,大家有没有想过——唐僧这么无能,孙悟空为什么要带他取经?孙悟空自己去上课岂不是少了很多麻烦?
个人觉得,其实孙悟空一定要带唐僧去西天取经!为什么?不知道就不要着急,慢慢听我说。
其实原因很简单。你可以仔细想想。孙悟空后来是怎么从五行山出来的?看过《西游记》的都知道。当年孙悟空在天宫大闹,被如来碾压,吃了不少苦头。是唐僧救了他脱离苦海。孙悟空这种会报恩的人,是不可能不报恩救命的。所以孙悟空护送唐僧西天取经,是偶然的,也是必然的。
也正是因为如此,唐僧才能够领导孙悟空。