有趣的新发现作文
生活中有许多有趣的现象,可以通过仔细、用心地观察大自然来发现。
再一次,当我在海南海边玩得很开心的时候,我看到了一盏美丽的七色灯。我睁开眼睛,观察了一会儿。哇!接彩虹,好漂亮的“天桥”!我在心里赞了一句。但是,彩虹是怎么产生的呢?我从父亲那里得到答案,彩虹是天气中的一种光学现象。当太阳照射在半空中的雨滴上时,光线被折射和反射,在天空形成一个拱形的彩色光谱。就是这样!这么美的风景真的很难得!我心里暗暗想了想...通过这次对彩虹的发现,我了解到大自然是奇妙而有趣的,只有通过仔细的探索和寻找答案才能发现。