去年暑假的一天,我和父母回了老家。我想在这里呆几天,所以我让他们走了。
第二天,我在门外的河边玩的时候,突然发现小鱼把头伸出水面,在水面上跳来跳去。我很惊讶。我回家把这件事告诉了我奶奶。奶奶笑着说:“这表示马上要下雨了。”“为什么?”我好奇的问。“我不知道。古代人说,‘飞低了就要下雨,蚂蚁动了就要下雨。’这些结论都是古人说的。“听奶奶说我不知道,我不会问,但这个疑问存在于我的心里。
几天很快过去了,爸爸来接我。我把我的疑惑告诉了父亲。父亲说:“下雨前天气闷热,鱼在水里呼吸不到足够的氧气,所以它们把头伸出水面。”“哦,就是这样!我明白了!”爸爸开心地笑了。
我想:我要好好学习,发现更多的问题,学习更多的知识。