从前,一个年轻的猎人拿着猎枪在森林里打猎。
晚上,当他看到远处有火光时,他不由自主地向它走去。当他靠近时,他看到三个巨人围着一堆火,把一头公牛放在枪里烧烤。一个巨人不耐烦了,撕下一块肉说:“我先尝尝,看熟没。”他正要把肉放进嘴里,这时猎人把肉从他手里射了出去。巨人想:“一定是风把肉吹走了。”他又拉了一块肉,正要放进嘴里,猎人又把它射了出去。巨人拍了一下坐在旁边的另一个巨人,生气地说:“你在干什么?我又把肉丢了。”巨人说:“我没搞鬼,是个好枪手。”饕餮巨人又撕了第三块肉,结果还是一样,肉又掉在地上。
这时候,猎人来了,在火边坐下。三巨头称赞他的枪法,然后说:“林外有河,河对岸有塔。塔里住着一位美丽的公主。我们想抓住她,但是河边有一只狗,很聪明。只要有动静,它就不停地叫。你能不能跟我们走,先杀了它?”猎人说:“这是微风。”
后来他们一起坐船过河,狗跑过来正要叫,猎人开枪打死了它。
巨人很高兴看到它,认为这一次他们可以带走公主。猎人说:“你先留在这里,我先去看看。”他悄悄地走进宫殿,宫殿里的每个人都睡着了。他推开一扇门,看见墙上挂着一把银剑,上面有一颗金星和国王的名字,旁边还有一封信。他打开信说,谁拿了这把剑,谁就能杀死任何强大的敌人。猎人脱下剑,挂在身上。他再次走进塔里,看到公主睡得正香。公主很漂亮。猎人想:“我为什么要让巨人去抢无辜的公主,把她惯坏?”!
他们是坏人。”他突然看见床下有一双拖鞋,一双在右边,上面有国王的名字和一颗星星。左边的只有公主的名字和一颗星星。后来,他看到右边绣着国王名字的公主金丝巾,左边绣着公主的名字。猎人用剪刀剪下右边的围巾,放在背包里,再次弯下腰,捡起那只写着国王名字的拖鞋,放在背包里。
做完这些事,他走到大门口,示意三巨头。巨人跑过来的时候,他把塔门关死,让他们一个个从门边的洞里爬进去。他说:“只有这样,公主才能不被吵醒。”当第一个巨人把头伸进洞里时,猎人用剑砍下了他的头,然后把他的尸体拖了进去。第二巨人和第三巨人也死了。最后,猎人切下三个巨人的舌头,放在背包里,走出了高塔。他想:“我做了一件好事公主得救了。"
天亮了,公主醒了,看到三个巨人的尸体躺在那里,请人向国王报告。国王立即召集宫中所有的人,问是谁救了公主,杀死了三个巨人。一个一只眼睛瞎的队长说是他干的。国王拉着他的手说要娶公主,公主拒绝了。国王非常生气,把她送到城外森林里的一个小房子里住。让她自己做饭给人吃,不准给钱。小房子的门上挂着一块牌子,上面写着:今天免费,明天收费。
公主在那里住了很长时间,世界上每个人都知道这件事。猎人听说后,找到了公主,给她看了剑、半条围巾、一只拖鞋和三个巨人的舌头。公主立刻带领猎人找到国王。
国王看到这些事,又气又喜。晚上,皇宫里举行了盛大的宴会。坐着的时候,船长坐在公主的左边,猎人坐在公主的右边。他已经穿上了漂亮的衣服。在宴会上,国王给了船长一个谜语让他猜。他说:“一个人说他杀了三个巨人,但是有人问他巨人的舌头在哪里,他说不知道这个人该不该判刑。”船长说:“他应该被切成碎片。”国王说:“这个人就是你。”
于是船长被判死刑,公主和猎人互换了婚戒。后来队长被切成四块。