“董,董,董……”动物城一年一度的比赛又来了!本次比赛的选手有:公鸡、青蛙、啄木鸟;评委都是黄牛。
比赛开始的时候,队员们表面上看起来很平静,很镇定,但心里都在为金牌发愁。首先公鸡先生。我看到他昂首阔步地站在讲台上,清着嗓子,得意洋洋地说:“每天早上黎明前,我用我的‘高音喇叭’一次又一次地敦促居民起床工作。所谓一天的计划在于早晨,所以要珍惜时间!我每天不像青蛙一样做任何事。我知道我得整天吃河里的虫子填饱肚子!”观众中的青蛙听了,气得想在我上台的时候捉弄一下公鸡。
轮到青蛙了。他轻快地跃上讲台,拍着胸脯,自信地说:“要不是我整天不停地吃害虫,居民的庄稼早就被害虫吃掉了。他们怎么会长这么胖?”即使他们早起,恐怕也无济于事,庄稼也不会有好收成。”公鸡一听,羞愧地低下了头。
最后,啄木鸟上台了,只听他大声说话:“我每天孜孜不倦地为治愈树上的昆虫而工作。没有我,树会被蛀虫蛀烂枯萎,所有人没有氧气都无法生存。而且如果没有树根,山就会滑,泥石流就会发生,你们都会被冲走。”公鸡和青蛙听啄木鸟叫时,都显得若有所思。
比赛结束后,老牛会宣布比赛结果,队员们的心怦怦直跳。老牛说:“你们都有自己独特的技能,别人没有的。其实每个人都有自己的优缺点。大家要互相帮助,让生活更美好!所以我宣布你们所有人都获得了‘最佳奖’。”