今天是晴天。早上,草地上出现了虫子、蝴蝶和蚂蚁。他们是非常好的朋友。他们走着走着,突然虫子叫道:“看,有半个蛋壳!”虫子、蝴蝶和蚂蚁来到蛋壳前说:“让我们把这个蛋壳做成一个跷跷板。”于是他们把一根小棍子放在半个蛋壳上,小蚂蚁和小虫子开始在跷跷板上玩耍,小蝴蝶在为他们欢呼。
过了一会儿,小蚂蚁说:“我也想飞。我该怎么办?”虫子说:“我想。”所以他们找到了布和线,做了一个热气球。风说:“让我飞热气球吧!”说完,风一吹,热气球就飞了。小蝴蝶也飞了,小蚂蚁说:“天上的风景真美!”虫子低头一看,说:“下面的大树、小花、小草都变小了,太神奇了。”小蚂蚁也看了看下面,说:“真的变小了。”小蚂蚁说:“冯妈妈,我们下来吧!”风立刻停了。小蚂蚁和小虫子对风说:“婆婆,谢谢你,让我们飞吧。”“不客气,我喜欢帮助别人。”风说。
下午,天阴了。过了一会儿,开始下大雨了。小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶找到了那半个蛋壳,藏在里面窃窃私语。“幸好我找到了蛋壳,不然就被雨淋了。”“是的,幸好我找到了。”
天快黑了,他们在蛋壳里睡觉。一片叶子看见了它,漂浮在蛋壳上。它变成了叶被,盖住了它们。