我八岁的时候,我妈带我去一个绘画班试课。在这个班里,我突然喜欢上了画画。我求妈妈,妈妈终于答应我学画画。
每周我都去少年宫画画。每个周五,一出校门,我就踏上少年宫的路。如果你在周末遇到交通高峰,乘公共汽车去那里需要几分钟。不管有多冷多热,有风有霜有雨有雪,我还是坚持。由此我觉得所有同学都能玩的很开心,但是我在这里学习,真的很羡慕!
但是有一天,绘画老师说:“绘画班有比赛,让我参加。”听到这里,我更加难过。当我真的想放弃的时候,妈妈对我说:“没有翅膀的孩子,一定要努力奔跑。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,面对困难!然而,就在比赛前一周,我的手被门夹住了。然后我想起了妈妈的话,还在练习。
比赛开始的时候,我把我的画拿到比赛桌上,我异常紧张。但是在舞台上,观众一直在为我欢呼!
看到观众为我加油,我也为自己和自己的努力加油!