既然想要拥有属于自己的天空,那就不仅仅是脚下延伸的平坦的道路,还有头顶飘过的浓雾。这时候你要虚心请教别人,慢慢清雾。
子贡问:“师父,你为什么要写?”孔子说:“敏感好学,不耻下问,是文之所思。”这句话我很有感触。
今年生日阿姨给我买了个滑板,我高兴得跳了三尺高。想想那些闺蜜,都是女汉子,更别提滑板了。呵呵,如果我能自学的话,我一定让他们崇拜。“好!从现在开始……”
我把我的滑板放在我家门前的滑坡上,我要靠这个滑坡自学。我的手紧紧抓着门栏,生怕出什么意外。我的前跟一站在前轮上,我的后跟就因为重心不平衡被重力“拉”了一下,屁股就和地球母亲紧密接触了。那是一夜糟糕的睡眠!“真的好痛!哼!我不服!再来!”我,东方CC,永不放弃。我又一次登上了滑板,但我只是用手抓住了门栏。门嘎吱作响,好像要反抗,我一把抓住。我一闭上眼睛,就好像下定了很大的决心。我推开手,滑下斜坡。我慢慢睁开眼睛,看着风景从我身边飞过。“我学会了!耶!”正当我准备开可乐庆祝的时候。
“喂!”“石人,我可被你折磨惨了,呜呜呜~ ~你不能让我享受成功的感觉吗?呜呜呜~ ~”
我拿着滑板一怒之下进了屋,怕房顶烧着。我拿起一个杯子,把里面的水都喝了。这时,我奶奶下班回来了。奶奶看着我,意味深长地说:“亲爱的儿子,给奶奶一杯水。”“哦。”我拿起茶壶给奶奶倒水,心想:奶奶怎么能无缘无故让我倒水呢?肯定有她的意图?我拿起水壶,按下壶嘴,水壶里的水就出来了。我的脑海里像是一个醍醐灌顶的念头,我突然明白了!“奶奶,谢谢!”他拿着滑板冲了出去。茶壶只有低头才能倒水。人要想成就大事,就要虚心请教别人。)
我去了闺蜜家,认出他们是高手。这群老师还不错,教的我很认真。因为腿很僵硬,开始练习扶墙。后来我不扶墙慢慢滑出几米...终于努力了,在几位大师的教导下,终于学会了。“努力才有回报!”
人生最大的敌人是自己内心的虚荣心,谦虚是世界上最好的良药。而我已经从内心深处克服了这种虚荣心,难道不应该为自己加油吗?