额头的痘痘“生根”,变成一个个小凸起,皮肤越来越蜡黄,脸上挂着两个厚厚的黑眼圈。这一切让我看起来更像一个中年妇女而不是学生。
这种失态是因为长期熬夜,盲目吃垃圾食品。有一天,我突然意识到我决心改掉这个坏习惯。但是这个过程是极其痛苦的,可以做成一年一度的血泪史。
一个周四的晚上,作业还很多,但是我在玩手机。一个视频刷了,一张图路过。手机已经热了,还提醒电量低于20%。我刚放下手机,恍惚中充电。我看了看时间,已经10点半了。天啊,作业还是那么多。应该什么时候写?这时我才知道,时间紧迫。不小心做完作业,时针悄悄地过了11点。今天注定不能早睡,好好享受就好。反正明天是周五。
转型之路漫漫,首战以失败告终。我不愿意也没有野心再试一次。
第二天,又是一个熟悉的夜晚。为了防止自己玩手机玩多了,导致自己彻夜未眠,我特意只给手机充了一半电,郑重的把充电器交给妈妈保管。时间过去了。看着手机黑屏,心里七上八下。看到一条微博就看到了一半。这种感觉就像挠心一样痛苦。我像一个瘾君子一样疯狂地寻找其他充电器。白色的数据线突然映入眼帘,我一把抓住,捏在手里。软线被抓变形了,像蛇在嘲笑我。
好像突然想起了以前的海誓山盟,手松了,线从指尖划过,“瘫”在地上。“忍住。”我嘀咕了一句,像是坚定的拒绝了心中的邪念。我干脆上床睡觉,半开玩笑半安慰自己:“今天早点睡,明天我去走秀。”
我不习惯这么早睡觉,但还是坚持不碰手机,怕控制不住自己,后悔一辈子…
清晨的阳光爬上我的脸庞,将我唤醒。睁开眼睛看到金色的光芒,不容易看到初升的太阳。过去,你要么急着去学校,要么还在床上,呼呼大睡。
想为自己加油,感谢你的坚持,成功抵御诱惑。以后我会以“随时抽离”的姿态告别“不好的诱惑”。