在人生的道路上,我们习惯为别人加油吗?为别人加油,因为他们做得很好,说服了自己。但是,我们有自己的优势,有时候也做得很好。为什么不在这个时候为自己加油呢?为自己加油是自信的表现。
我是一个胆小甚至胆小的女生。平时不主动和同学或者同龄孩子在邻居家玩。我喜欢一个人静静地看作业。晚上更不敢出门,甚至不敢上厕所。晚上睡觉的时候,我总是抱着我的洋娃娃和卡通猫。我的床头挂满了惹眼的孙悟空、厉害的奥特曼和专门抓坏人的黑猫警长。我相信他们会阻止怪物,把我的梦想留在家里给我,让我每天晚上都能做个甜甜的梦。
然而,去年冬天的一次经历改变了我,让我克服了自己的懦弱。那个冬夜,外婆生病了,妈妈打电话叫我加班给外婆送药,让我晚上呆在外婆家,不要回家。嘴上答应,心里敲着鼓。天啊,我晚上从来不一个人出去,妈妈不知道吗?我家离奶奶家有半个多小时的路程。我该怎么办?别走,奶奶那么爱我。另外,我快11岁了,是时候为家人做点什么了。唉!今天豁出去了,拿了药就出门了。
路上寒风凛冽,冷得我瑟瑟发抖。为什么北风听起来像鬼?我的心情不自禁的抬了起来,向路口走去。我犹豫了。去姥姥家有两条路,一条是主干道,有小摊,肯定有灯,但是离姥姥家很远;另一条是小马路,黑黑的但是离奶奶家很近。最后,我咬紧牙关,走上小路,匆匆赶到奶奶家,以免冻死。走着走着,突然看到一个小黑影朝我走来。我很害怕,很害怕。是什么?我壮着胆子大声问。黑影叫了几声。原来是一只小狗,我放心地向前走着。它离我祖母的房子很近。我叉开腿,跑到奶奶家。我推开奶奶家,屋里突然响起热烈的掌声。原来我爸妈在我奶奶家。这是他们为了锻炼我的勇气而故意设置的陷阱...
“啪啪,啪啪……”我也拍了拍手。这是我为自己鼓掌,因为我克服了自己的胆怯,我要为自己加油!