——本文只献给两位实习老师“焦黄组合”看“蛋白质”老师的空间,每个日志都和我们有关。很感动,突然有点冲动想给老师写点什么。毕竟两个月的师生关系并没有那么脆弱。已经四个月了,曾经发生的一切依然历历在目,每一刻都历历在目。蓦然回首,当时真的很开心...三月的春天,我们的校园生活中出现了两位有个性的实习老师。最初的接触很平淡。我不知道该对老师说什么,但我很想接近他们。很奇怪的感觉,呵呵。班里的男生好像都很喜欢他们,下课就围着老师转,尤其是图图和小刘,他们也是“蛋白质”老师最喜欢的学生。至于我,无所谓。每一个实习老师好像都和我无关,和我不熟,不是因为我不想,而是因为我觉得每天围着老师转的同学看起来很傻。当然,我今年跟这两位老师走不近。老师上课很正常,但是在实习老师厚厚的备课书里好像就那么难。但是我们回报老师的表现是太吵了,上课很难听讲,捣乱。作为一个好学生,我不忍心看。
时间过得真快,一个月过去了……老师上课还是那么吵,听不进去。而课间打闹的师生,却成了我们班门前一道美丽的风景线。我很高兴和老师一起玩耍和嬉戏。转眼间,离别的日子来了。我们专门为两位实习老师举办了欢送会。我,朝超,楚楚是主持人。跳着伦巴的旋律,哼着《栀子花开》,看着滑稽的单口相声,放在桌子上的摄像机,都给欢送会增添了一些快乐,但结局并不完美……同学们哭了。心痛,依偎在老师怀里哭泣。这个精力充沛的二班已经改变了以前的样子,无数的泪水浸湿了每个人的脸庞。学生在台上精心准备的礼物被我们扔到了一边。女孩们哭了,而男孩们哭了。不知道为什么,我当时太多愁善感了,这一刻都无法感动。好朋友都说我是“冷血动物”,这样的场景只能“看热闹”。
我觉得,其实我不是冷血,只是和老师接触不多,没有感情。就像看一场戏,好朋友都在等我哭。回想这两个月,我们认识了老师,认识了熟悉,最后形影不离,这一切都是用老师的汗水和愤愤不平的“苦泪”换来的。想着这两个老师以后可能再也教不了我们了,不知怎么的,我的眼泪终于涌了出来,滑落在脸上……一切都结束了。老师们在我们的呐喊中离开,踏上了人生新的征程。而我们作为新一代的接班人,是不会辜负老师的希望的,我们会好好学习的,以后一定会带着很多奖项去见老师的...感觉自己莫名其妙,又想哭了。真的,听着:滴答,滴答...