我的家乡在南方。
小时候,家乡后面有一条美丽的河。近几年伤害它的是人类的生活垃圾和工厂污水。
过去,那里的河水清澈见底,在阳光下闪闪发光。被树和草包围着。花五彩斑斓,蜜蜂蝴蝶时不时被吸引来采蜜!晚饭后,人们总是喜欢出去散步,呼吸新鲜甜蜜的空气,和孩子们一起玩。当时的风景真美!
但是现在,河水非常浑浊,散发出一种奇怪的味道。风一吹,怪味随风飘散,闻到就恶心。因为空气被污染了,花草树木都干枯了,蝴蝶再也不会飞了,鱼也被污水杀死了。人们还把垃圾一辆接一辆地倒在草地上,已经堆成了“垃圾山”。这条河已经变成了一个蚊子和苍蝇的世界,人们走过这条河时必须捂着鼻子走来走去。
因为人类的生活垃圾和工厂排放的污水,那里的花不再红,那里的草不再绿,蝴蝶不再采蜜,所以请拯救大自然!不要让地球母亲再次受到伤害。保护地球,从我做起,从现在做起!