环境变了作文
我的家乡龙门风景如画,四季如歌。
听我爸说,龙门县过去也没那么漂亮。以前烟雾弥漫,工人不停地烧东西。屋顶总是冒着厚厚的毒气,挡住了阳光和天空。燕子困得无法呼吸。没有太阳,树叶慢慢变黄,然后慢慢变黄。有些叶子变黄了,有些变黑了,落在湖面上。湖面上有许多纸塑瓶和黑叶,污染了河流。小鱼快死了,这是工人们造成的。他们把不干净的水放在河里,这使得小鱼很难呼吸。连花草树木都喝不到干净的水。
比起之前的龙门县,真是天造地设。现在龙门的河边已经没有垃圾和塑料瓶了,看到河里的泥和石头,干净又清澈。让花木长叶发芽,让小燕子活泼乖巧地在天空中飞来飞去。
啊!我的家乡龙门,真是个好地方。我们应该继续保护现在的环境,不要像以前那样不文明。
环境变了作文【精选10篇】一十零
今天在书里看到一张50元的澳大利亚纸币,有了惊人的发现。纸币上印有苍蝇。虽然外国人在很多事情上和我们想法不一样,但是我不明白他们会怎么偏向这个恶心的东西。
我去问爸爸。爸爸给我解释了一下,然后我就释怀了。原来澳大利亚极其干净,那里根本不存在苍蝇喜欢的传统环境——又脏又臭。既然没有这样的生活环境,就没有“传统”苍蝇。按照老传统,苍蝇是伴随着垃圾的。但是在澳大利亚,由于人们的严格管理,根本没有垃圾和腐烂,环境是世界上最干净的。自然,一旦苍蝇找不到赖以生存的垃圾和腐烂的东西,它们就不得不飞到草原和森林,以那里植物的汁液和野果的幼叶为食。久而久之,他们的生活习惯发生了质的变化,不仅因为他们肮脏而让人讨厌,还像蜜蜂一样取得了巨大的成就——给庄稼和树木赋予花粉,给大自然增添活力。
我们的祖先早就认识到环境对人的成长的重要性,所以有一句名言“孟母三择其邻”,有一句古话“近朱者赤者黑”。澳大利亚美丽的自然环境可以让苍蝇变得可爱。能不能创造一个美好的社会环境,让里面的每个人都自然而然的有良知,蓬勃发展,走向成功?