写小动物作文【范文
周六,我和父亲去了我的家乡——安阳。在那里,我们去了人民公园玩。
公园里有一个动物园。动物园里有很多动物,我认为其中最有趣的是牦牛、老虎和鸵鸟。
看牦牛的时候,为了吸引它的注意力,我故意叫了一声“克里斯提尼”。牦牛听了,竖起耳朵,转过头,四下张望。当我发现自己没有自己的同类时,我就丢下尾巴“走”了。
嗯?老虎为什么一动不动地躺在这里?你睡着了吗?为了叫醒老虎,我像往常一样学了几下乌鸦。老虎仍然一动不动。我想:老虎可能睡得太香了。我就不打扰了。
我跑去看鸵鸟。看到鸵鸟我就想:哇,鸵鸟真高!都是我的身高!为了看鸵鸟低头是什么样子,我摘了几片叶子,塞进隔离网的缝隙里。鸵鸟看见了,就用扁鸭嘴啄它。当它不能啄它的时候,它就伸出爪子把叶子钩进去吃掉。鸵鸟真聪明!
我真的很喜欢这些有趣的动物。