写小动物作文【范文
国庆节快到了,到处都是笑声,很热闹。我们全家也是带着这种热闹的气氛来到上海动物园的。一走进去,人就很多。
那里最吸引我的是猴子。我们第一次来到心爱的金丝猴区。金丝猴的毛都是金色的,但是脸有点特别。它的眼睛、鼻子和嘴巴都是白色的。妈妈见它那么活泼可爱,就拿出小桂圆喂它们。我和妹妹也从小塑料袋里拿出了两个桂圆。小金丝猴一看到龙眼,就扔掉别人给他的香蕉,直接跳到我们身边,伸出长臂,瞪着我们。我们轻轻一扔,被聪明的猴子抓住了。它叼着桂圆,用嘴剥开壳,一下子就把肉吃光了,剩下的核留在嘴里,不舍得扔掉。太可爱了!
然后我们来到了环尾狐猴区。环尾狐猴的尾巴最有特色。它的尾巴又长又黑又灰,就像斑马身上的条纹。我们先给了一只小的龙眼。他接过来以后,用手慢慢地吃着,但是突然出现了一只老环尾狐猴。当他看到小狐猴有食物时,他迅速跑去抓龙眼。小的也不甘示弱,紧紧抱着来之不易的食物跑了。我们实在看不下这样的场面,就拿出一只龙眼喂给可怜的老狐猴吃。他们各自躲在角落里津津有味地吃着。现场所有人拍手大笑。
这是上海动物园丰富多彩的一日游。