你住在乡下吗?在我的家乡——将军村,8月份,由于暴雨,道路被破坏,整个村庄堆满了泥浆和垃圾。村里的老房子一般都是土房,已经成为危房,不能再有人居住。在危机时刻,政府人员全力以赴进行救援和教学援助,灾后重建工作迅速全面展开。然后老家变了!
我的家乡变得干净了。看,这个村子过去是一条弯曲的土路,但灾难过后,它被摧毁了。现在已经成了一条宽阔的水泥路。道路两侧每隔100米设置一个垃圾桶,就像一排排绿色哨兵,都在努力做环保小卫士。
我的家乡已经变绿了。看,竹子和一些树已经在那些大滑坡的地区重新种植了。望着远处的竹林,阴森凄凉,青翠的竹叶沙沙作响,似乎在告诉我们“它们长高了,变大了!”
我的家乡越来越亮了。以前天黑的晚上大家都用手电筒,现在马路两边都有路灯了。他们笔直地站在那里,为我们站岗。
我的家乡变得美丽了。村里建起了小别墅式的房子,以前的瓦房也不见了。环顾四周,这些街区是新的漂亮的琉璃瓦房子。每栋房子前面都种着各种各样的植物。还有公园、儿童游乐场、健身广场等休闲娱乐场所。每天,不管是日出还是日落,都有无尽的人在公园里散步,舒适而缓慢地享受着最美的乡村时光。
我的家乡越来越快了。在我每年回老家过年的这几天里,信号从来没有满过,游戏离不开网络!电视剧赶不上!你拿不到红包!现在回老家就不一样了。目前已实现光纤宽带和4G信号全覆盖。
历经沧桑,整个村庄现在布满了最美的乡村符号。短短几年,我的家乡发生了翻天覆地的奇迹般的变化。这个变化超出了我的想象。每次回到家乡,我都会用手机拍照,记录下我最美的家乡的美好形象。我的家乡正在努力建设“中国最美的村庄”!相信很快会变得更美好更好。