新农村变化作文
今年清明节,我请了三天假,跟着妈妈回了外婆家。
踩着松软的泥土,呼吸着新鲜的空气,回到家,我激动地叫道:“奶奶,我们回来了!”奶奶笑着说:“孙子回来了,消失了一个多月,又长高了。”“嘻嘻......”我吓了一跳,奶奶的视力不总是有些模糊吗?怎么才能看出今天的我是从远方成长起来的?我三步并作两步的跑了上来,问:“奶奶,你的眼睛怎么亮了……”奶奶说:“今天的新农村政策真好!大家都有社会医疗保险,患者看病不再困难,白内障可以免费治疗。我不享受这份祝福吗?”奶奶笑吟吟地说。“太棒了!”我也一再鼓掌。
吃完饭,我正要看电视。奶奶拉着我的手,饶有兴趣地说:“现在晚饭后看电视不流行了。去看我跳舞吧。”“你,跳舞?”我简直不敢相信自己的耳朵。我睁大眼睛盯着奶奶,心想:“今天怎么了,惊喜礼物?”
奶奶一路走着,来到了舞台的一个大广场。这里人特别多,舞台变成了露天舞台。五分钟后,他们各就各位。音乐一响,他们就手舞足蹈,扭来扭去,非常热闹。嘿,李奶奶,一个上了年纪的邻居,加入了舞会,她那苍老憔悴的外表消失了,让她看起来容光焕发。我推了上去,好奇地问道:“李奶奶,你也会跳吗?”满头白发的李奶奶笑着说:“我是社区组织的老年舞蹈队的一员。健身舞很好学。我跳舞,感觉很好,精神也很好。”“真的!感觉你越来越年轻了!”我忍不住扭屁股。旁边是七十多岁的王叔叔,身材魁梧,容光焕发。他高兴地说:“我每天都跳,从来不停。跳舞,心情很好,我喜欢!跳舞不再是年轻人的专利,也是老年人的福气!”
逛了两个小时,回到家玩得很开心,妈妈笑着问:“见到你真高兴。你今天得到了什么?”“可以说是赏心悦目,简直是神,农村人的生活一直和我们城市一样,多姿多彩!”“是啊,我们妈祖城很快就要变成花园城市,水城了,呵呵……”我叔叔把幸福写在脸上。
“哦,家乡变化真大!”我由衷地叹了口气。
农村变了,家乡变了,人也变了。太神奇了,伟大的祖国!