我的家乡是一个群山环绕的小城市。他这几年变化很大!我虽然年轻,但是记得很清楚。
记得我上幼儿园班的时候,上学的路真的很难走。道路崎岖不平,尤其是下雨的时候。因为路边的沟没有疏通,每次都会被水灌满。真的又臭又脏!有一次下大雨,我妈放学来接我,进不去,只好脱鞋背着我走。那天几乎所有的孩子都这样离开了学校,但是父母被坑得很惨。
我们这里还有一个标志性建筑,就是水南塔。那里的路真的是一条十八弯的山路。路又陡又窄,我怕一不小心就从悬崖上滚下来。当时交通不是很方便。不管去哪里,除了坐火车都是招行。
现在我上高二了,可以肯定的说,我的家乡发生了翻天覆地的变化。小时候通往幼儿园的路修好了,沟也清了。它真的很大,很宽,很干净。每次放学后,孩子们都整齐地排队,就像一个晶莹的长队。
通往水南塔的路也开了一条栈道,很好走,也很美。那里参观的人越来越多了。远远望去,水南塔矗立在中间,四周是栈道,仿佛一个婴儿被母亲温暖地拥抱着。我们这里也建了高铁站。开了火车,到处叫个快,坐起来舒服自在。
我们这里以前生产的酒叫黄骅山烧饭,只是味道一般。爸爸不是很喜欢,但是现在不一样了。我们出了一种好酒叫“双龙戏珠”,挺好吃的,很有名很有名气,还有一个好礼物,让爸爸馋了。
家乡人越来越好,我也在努力。我希望长大后能为家乡做点贡献。我爱我美丽的家乡!