我喜欢小白兔作文【范文
小白兔是一种非常可爱的动物。
它白色蓬松的毛让人很想摸摸它,吃东西的时候三瓣嘴很可爱。它的眼睛是红色的,不同于其他动物。尾巴短耳朵长耳朵大很有意思,耳朵有时竖立有时下垂。它最喜欢胡萝卜和蔬菜。
去年在学校门口,经我再三要求,妈妈给我买了一只小白兔。我太激动了。我把它命名为小白。我每天喂他吃青草和一些我和妈妈在小区拔的青菜胡萝卜。有一次,我和爸爸抓了兔子去洗澡,兔子好像怕水,洗完澡就不停的抖。开心的时候我会把兔子放在地板上和我一起玩,放在我腿上。我能感觉到它的心跳和体温。
不幸的是,我和父母从家里回来,我心爱的兔子死了。僵硬不动。我哭了,哭得那么伤心,我妈不知所措。我让我妈妈给我再买一个,但我妈妈再也拒绝了。我妈说:“要有足够的时间好好照顾小动物。我妈没经验,很怕长毛动物。我问过妈妈很多次才勉强答应这只兔子。它来之不易,但现在已经死了。我好难过。”我知道我很难再有一只小兔子了。我想念我死去的小白。