我喜欢小白兔的作文
我最喜欢的小动物之一是白兔。
寒假后,我和妈妈来到爸爸的商店。我们走进花鸟市场,发现有人在卖兔子。我和妈妈走过去,好可爱。它有长长的耳朵,总是不停地颤抖,好像在听什么。红宝石色的眼睛,毛茸茸的小尾巴,三瓣嘴。与其他动物最不同的是它的腿。它的前腿短,后腿长,这是它的秘密武器!我被它的可爱所吸引。我一直唠叨妈妈给我买。我妈没办法,只能给我买一个。我给它取名贝贝。
回到家,我们很快在院子里给它盖了一个小房子,里面放了一些柔软的东西,比如干草和我起不了床的衣服。每天一写完作业就找奶奶要胡萝卜青菜给贝贝吃,天天换花样,不然她不吃。贝贝吃饭的时候总是用两只前爪抓着食物,三瓣的嘴像两个瓣,一个接一个,津津有味地吃着它的食物。自从买了它,它的胆子就很小,现在胆子越来越大。
有一次我带着它散步。突然,一只大黑猫从远处跑来。它一直盯着贝贝,眼睛泛着绿光。突然,它喵的一声扑向贝贝,贝贝也跳了起来。这时黑猫的腿无力了,贝贝上前一步,黑猫的后腿被贝贝的气势压倒了。黑猫开始奔跑。
>这是我的宝贝,多么活泼可爱。我想养它,然后让它回归自然,让它自由自在的生活。
奶奶家里养了一只兔子,很吸引人。每次去姥姥家,我都会先去看看兔子,跟它打个招呼,看看它是胖是瘦。兔子总是抓着笼子想跳出来,好像要和我握手。兔子有一对细长的耳朵,有时直立,有时下垂;红眼睛像两颗红宝石镶嵌在毛茸茸的脸上;尾巴短,像被什么东西咬了一样;全身都是白色,大腿上只有两个黑点。全身都是胖乎乎的,像个小肉球,走路晃晃悠悠的很可爱。兔子爱吃青菜,比如采摘的芹菜叶、小白菜叶。但是他最喜欢的食物是苦味的蔬菜。每次他奶奶上山回来,都给他带一把苦菜。这是他的美味佳肴。我把苦菜丢进笼子里,他狼吞虎咽,一边吃一边四下张望,生怕被别人抢走。兔宝宝最大的特点就是机敏。不管他是吃草还是睡觉,只要你一靠近他,他的长耳朵马上就竖起来了,警惕的看着四周。如果他觉得危险,他就逃跑,我追不上他。奶奶说这是母兔,几个月生一个宝宝,每次能生八九只兔子。太神奇了!我真的希望它能给我奶奶多生几个孩子。我非常喜欢兔子,因为它太可爱了!