今晚,我妈妈要包饺子。看到妈妈在努力包饺子,我就去帮忙,但是包不了饺子。我妈说:”
我来教你!”我说,“对!然后开始。“然后,我妈告诉我怎么包饺子:先把肉舀在饺子皮中间,然后把饺子皮对折,最后用手捏饺子皮,就做好了一个饺子。
可是,看似简单的饺子,我却总是包不好,要么是肉掉出来弄得满桌子都是,要么是皮没捏紧,张着大嘴在笑!要么皮肤又烂了,什么都不顺心。然而我并没有灰心,我小心翼翼的收拾着我的饺子。后来我动作潇洒,想出了各种形状:大象形、扇形、春卷形……最后我们把饺子皮都包好了,我妈把饺子放进锅里蒸了二十分钟。最后饺子蒸好了,妈妈把好吃的饺子端上桌。我迫不及待地想吃它。
我觉得今天的饺子特别好吃,因为是我自己包的。