小兔子作文【范文
有一次逛街,忍不住看到一家宠物店。在宠物店的门口,有许多小动物的笼子。
我走过去,看到笼子里有各种各样的兔子。我有点慌慌张张地挠笼子,爪子流血了。我心痛地走近他们,一看到我的走近立刻聚在一起瑟瑟发抖。看到他们烟花一样的红眼睛,更多的是一种不安和恐惧。另一些人觉得平静而冷漠,一点活力都没有。
这时,一个小女孩拿着一块钱跑过来,喊道:“老板,我想买只兔子。”然后,一个阿姨过来了。“你要哪个!”小女孩似乎选择了指向其中一个笼子。“阿姨”女孩犹豫了一会儿。“我买了一只兔子。能不能别卖小动物了!”老板娘笑着说:“小姑娘,别开玩笑了。如果你卖一只小兔子,你就不会买它。你怎么能这样?”此外,许多人乱扔垃圾,污染小动物的家园。还有,现在太多人建楼之类的,都占了小动物的家。如果他们占了小动物的家,他们就没有家了!那我们应该给他们一个温暖的家吗?再说了,你不卖这些,阿姨怎么维持生活!”“嗯,阿姨,等我攒够钱买一些,然后给他们一个温暖的家。小女孩抱着一个装满兔子的笼子快乐地走着跳着,看着她离去的身影在阳光下闪闪发光,形成一幅美丽的画面...