我崇拜的人作文【范文
一个我崇拜的人
伦敦奥运会。21岁的他不仅打破了此前自己在男子1500米自由泳决赛中创造的世界纪录,还以领先第二名8秒多的绝对优势夺得金牌。因为他的姓氏“SUN”在英语中的意思是太阳,无数媒体称这位新的游泳明星为“中国游泳的太阳”。他是我最崇拜的人——孙杨。
我为什么崇拜他?慢慢听我说。加油!
1991年孙杨出生时体重9斤1两,几乎和姚明一个水平。不仅如此,当时的小孙杨比其他孩子高多了,在幼儿园最大的床上也睡不着。他似乎天生适合游泳。他父母的运动细胞使孙杨获得了强大的运动能力,因此他与游泳结下了不解之缘。
当然,孙杨的成长除了先天优势,还有后天不懈的努力。孙杨说他的生活很简单。除了吃饭睡觉,他大部分时间都在水里。每天他的游泳训练都是两万多米。“不劳无获”是孙杨的真实写照。
孙杨还有顽强的毅力。2012年奥运会选拔赛开始时,他的扁桃体发炎了。考虑到比赛即将开始,加上这个小病会消耗大量体力,不肯服输的孙杨选择了拼命。为了不耽误比赛,他还是每天训练。最后,他在他报道的所有项目中都获得了金牌。孙杨坚强的毅力难道不值得学习吗?
荣誉背后有多少汗水?孙杨用实际行动告诉我们,给予是有回报的。孙杨,你永远是我最崇拜的人!