我崇拜的人作文【范文
报名当天,我一进教室,就看到讲台上坐着一位女老师。她和同学们愉快地交流,让人感觉很友好。她留着干净柔顺的短发,穿着白色的裙子,在长长的柳眉下,她有一双可以传达微笑的大眼睛,让人觉得很顺眼。我想我可能会喜欢她。
第二天早上,我早早来到学校。她一进教室,就满面笑容地和同学们打招呼。同学们都到了,她向我们做了自我介绍:“同学们好!我是实验班转来的。现在我是你的班主任,理科老师。希望大家喜欢!”教室里突然响起了一阵掌声。在接下来的日子里,她像大姐一样告诫我们要养成良好的品德,明白为什么要努力学习;她像一个负责任的老师一样,认真地教我们重点、难点、解题方法和技巧。就这样,我从喜欢变成了欣赏老师!
快期末考试了,同学们都沉浸在紧张的复习备考气氛中,作业量大大增加。这一天,教室很安静,学生们正在努力做作业。突然,有人轻轻拍了拍我,我吓了一跳。我抬头一看,发现班主任在我面前。她示意我跟她出去,我就起身跟她出去了。一路上远离老师,心里在想:怎么办?怎么办?会被骂吗?题目是不是错的太多了?
不一会儿,到办公室了!老师说:“你能听懂我最近的讲座吗?”我犹豫了一会儿,说:“有些地方我不懂。”老师微微笑着对我说:“我不懂。没事的。你可以随时问老师。老师的门随时为你敞开!”我点点头。“回去好好做作业吧!期末好好努力,争取好成绩!”老师的鼓励似乎有神奇的力量,让我有了自信。我已经从欣赏老师变成崇拜老师了!
很快,期末考试结束了。闭幕式那天早上,我怀着巨大的恐惧来到教室。当老师公布成绩时,我发现我的成绩提高了很多。我很感谢老师对我要求严格!
啊!有这样的老师真好!