“侯翔,快点吃饭!别再看‘杨’了!”妈妈在叫我吃饭。我只好放下“淘气鬼马小跳”,依依不舍地去吃饭了...
写到这里,你知道我最喜欢的作家是谁吗?她就是杨!
杨带给了我们快乐和智慧,与我们一起创造了一个更加开放多彩的童心王国。她的作品尊重我们的天性,建造了一个理想的天堂,不仅受到我们的喜爱,也受到很多家长和老师的热情阅读,希望找到通往我们内心的秘密之路。
我最欣赏她的是她的故事。她没用多少好话,却让我们疯狂地看着;她没有太多装饰。当然,我们跟着主人公的经历,哭着笑着过一阵子。
从《神秘的女老师》中,我知道哪里有孩子,哪里就会发生美丽的故事。学习应该是一件快乐的事情,学校是快乐产生的地方。如果学习成了不开心的事,在学校会有快乐吗?为了分数和排名,家长们一个个把自己变成了学习机。他们感觉不到天高云淡,对大自然的美好视而不见。他们不需要阳光和温暖吗?每个孩子都是世界的奇迹,因为每个孩子都是世界上唯一的一个。在学校,学习的目的应该是发现自己的潜力;行动的目的应该是开发他们的潜力;教育的目的应该是鼓励他们充分利用自己的潜力。从《淘气包马小跳》中的“超级市长”来看,我觉得另外两个候选人的资历和才华都在马小跳之上。但其中,王天娇太完美了,完美得令人难以置信;丁是如此的成熟,以至于让人怀疑这个孩子是否有童年。相比之下,马小跳幼稚而有缺陷,但他真实而纯洁,是一个有童年的真实的孩子。但是,当今社会的教师肯定会更喜欢丁、、。“好学生”的唯一标准仅仅是学习成绩吗?德、体、美、劳除了学习就不重要了吗?一个能独力读书的人,将来是负担不起整个社会的。未来的社会需要的不仅仅是一个有知识的人,而是一些真正纯洁的人马立克小涛来承担这个社会。
“爱书就是爱生活。书就像调味的鸡汤,可以让我们的生活变得有趣。”这是杨曾经说过的。读了杨的书后,我意识到书可以使我们如痴如醉,因为它们的童趣,使我们的生活充实而有趣。
我一口气说了这么多,是因为我真的太喜欢杨和杨了,我为我们的孩子付出了很多,也为破解了童心。为什么她能写出这么多好故事?因为她有一颗永不老去的童心。