我崇拜的人作文【范文
11月8日,我和同学们执行了一项光荣的任务——在国旗下演讲表演。
我是这个节目的创作者和表演者之一。升旗仪式一开始,脑子里就蹦出几个负面的想法。我想知道学生们是否会根本不看我们的节目。舞台上有人突然忘词怎么办?我读错了怎么办?.....我感到非常紧张。然而,我马上想起我周末在家里花了一整天构思、寻找信息、写手稿和修改...最终稿得到了老师和家长的好评;还有其他演员自信地微笑,排练得很精彩。我不禁兴奋起来,想向所有的人展示我们一周努力的成果。
升旗仪式开始了。班上的两位主持人走上讲台,用流利的法语和汉语主持了升旗仪式。他们精彩的表演给了我们很大的信心:我们也一定要把我们的节目演好!
终于轮到我们了。我极力克制自己的激动,说了开场白:“老师同学们早上好!我们今天演讲的题目是:我崇拜的英雄。”然后,我看着颤抖的手稿,仔细阅读。最后,我干脆把稿子放在一边,充满激情地读了起来。高潮是两位男同学表演的法国短剧,他们表演了拿破仑战前鼓舞士气的一幕。虽然许多学生听不懂法语对话,但他们夸张的动作和逼真的表演仍然引起了学生们的阵阵掌声。我偷偷转过头,看到右边的两个女同学开心的有点不好意思的笑了。他们的笑容是我见过的最真实最灿烂的笑容。
当我走下舞台时,我的心脏还在剧烈地跳动。虽然只在台上呆了五分钟,但在这短短的五分钟里,我体会到了一种前所未有的成就感:这是我第一次在全校师生面前,在国旗下表演。这是我们班第一次尝试用三种语言——法语、英语、汉语——和有趣的短剧来代替原来枯燥的演讲,并在五星红旗下表演,并取得了这五分钟的长会永远印在我的脑海里。