我最喜欢的水果小学作文:我爱橘子
秋天到了,许多水果都成熟了,包括黄色的红苹果、火红的柿子和金黄色的香蕉。我最喜欢的是——黄澄澄的橘子。
橘子的皮肤是黄色的,像一个小灯笼,仿佛一点点火就会点燃。橙色是圆形的,扁平的,大约有拳头那么大。它有一个粗糙的表面,就像月球表面一样。捏一下,软;闻一闻,有一股淡淡的橙香。人立刻就有了吃饭的欲望。
我剥橘子可能和别人不一样。我先把中间的皮剥掉,然后抓住两边剩下的橘子皮向外翻,这样就剥掉了一个完整的橘子。
剥下橘子的皮,有许多橘子花瓣紧紧地“拥抱”在一起,就像一群密不可分的“兄弟姐妹”,有些人舍不得分开。橘黄色的花瓣上布满了白色的橘黄色脉络,这似乎是将它们联系在一起的“友谊之绳”。
我忍住口水,小心翼翼地剥开一个口盖,轻轻地放进嘴里。耶!味道是如此的甜,一股凉凉的汁液立刻充满了我的嘴里,甚至我的心都是甜的。不一会儿,我就吃了整整一个橘子。
橙子是个好东西,维生素C含量很高,是水果中最好的之一。多吃橘子可以保持皮肤水嫩,同时有助于抑制黑色素的形成,具有美容的效果。现在,你知道我为什么喜欢橘子了吧!我是一个爱美的小女孩!
我最喜欢橘子,你呢?