我喜欢的水果芒果【范文
我喜欢很多水果,比如又圆又大的苹果,弯月香蕉,紫葡萄,黄澄澄的梨……其中,我最喜欢西瓜。
西瓜生长在沙土中,绿色的长藤有绿色的叶子,黄色的花奏出美妙的音乐。夏天一到,大西瓜就一个个上市,大的十几斤,小的七八斤左右。看那圆圆的西瓜,像个大足球。绿色的皮肤上有纵向的墨绿色条纹,就像穿花裙子一样。切割后可以闻到淡淡的香味,红色的果肉里嵌着黑珍珠般的瓜子。咬一口后,你的嘴里立即充满了清凉甘甜的果汁。
记得我上幼儿园的时候,爸妈买了一个大西瓜。我妈刚剪的。看到就流口水。我拿起一块狼吞虎咽。连种子都被吃掉了。父亲看到后说:“我们以后不用卖西瓜了。”“为什么,爸爸?”我边吃边问。“因为西瓜籽在你的胃里生根发芽。”我吓哭了,但是我爸妈笑了。从那以后,我再也不敢不吐籽吃西瓜了。
西瓜里都是宝。吃几个冰镇西瓜或者喝几口西瓜汁,可以清热解毒,润肺止咳;西瓜籽可以成为我们的休闲食品,也可以用来榨油和当种子;西瓜皮可以拌凉菜,做成西瓜霜入药,用于护肤美容!
随着科学的发展,西瓜近年来有各种各样的形状。人们开发了无籽西瓜,吃西瓜没有吐籽的烦恼;把正在生长的西瓜放入模具中,它会长成我们很少见到的方形西瓜、三角形西瓜和心形西瓜...
西瓜不仅是美味的水果,也给了我有趣的童年故事。我越来越喜欢西瓜了。