我给大家猜个谜语吧!“橘子灯笼酸甜,果肉鲜嫩,像个小球。”答案是我最喜欢的橘子!
它看起来像黄澄澄的小太阳。剥掉皮,一个一个,就像一条船。船的外面就像张的一张保鲜膜,里面锁着所有的果汁。我的口水第一眼就流了下来。我迫不及待地拿起一块咬了一口,只觉得酸甜的汁液在嘴里流淌。很好吃。这是世界上最好的!橘子不仅好吃,而且营养丰富。可以说都是宝贝。其果肉具有化痰、健脾、暖胃、助消化的作用。关键是它含有大量的维生素C,对开胃也有好处。还有,它的皮可以当中药吗?
我觉得说橘子是水果中的“水果之王”一点都不夸张。咬一口,你永远忘不了它香甜多汁的味道!