小狗作文【范文
一个圆圆的脑袋,一双明亮的眼睛,一双警觉的大耳朵,白色的头发和一条毛茸茸的大尾巴,组成了一只顽皮可爱的小狗。
有一天,我去舅舅家做客。我一进门,一只毛茸茸的小狗就向我走来。它闻了我一身才认出我。他高兴得跳啊跳。
我叔祖父对我说:“我们上周给小狗取名叫欢欢。”
我急忙叫道:“欢欢,过来!”我看见那只狗像箭一样从西向东直行,在我脚边坐下。
我又问欢欢:“你今天想吃骨头吗?”欢欢好像听懂了我的话。她从我脚下爬起来,对着我摇尾巴。
我从大门走到厨房去拿骨头。我挑了一块带肉的骨头,向欢欢走去,欢欢跳起来,用它的大嘴巴把骨头叼在手上。我还没反应过来,它已经把骨头放进它舒适的窝里了。
我心想:欢欢喜欢吃骨头,我就给它青菜,看看它会有什么反应。
于是我就去舅舅家的花园,拔了一颗青菜。回来的时候欢欢已经在门口等我了。我从青菜里扯出一片菜叶,扔在欢欢的窝里。欢欢目不转睛地盯着菜叶,兴奋地跑着,专注地啃着。我看得出它的表情有多开心。
吃完叶子,欢欢开心地朝我跑来,我心想:哇!狗狗也爱吃青菜!我抱起欢欢,和它说了再见,和爸爸妈妈一起回家了。
这是欢欢,一只调皮可爱,爱吃青菜的毛茸茸的小狗。