小狗作文【范文
狗的性格有些古怪:有时温柔可爱,有时暴戾,但无论如何,在人们心目中,狗一直是“忠臣”。
我的家乡有一只小狗叫花花,它的眼睛像黑色的宝石一样闪闪发光。它看起来又聪明又聪明,跑得很快。毛茸茸的尾巴总是向上翘。它的毛很光滑,头、脚、肚子都是白色的,背是黑色的。是我们家的忠实卫士。有陌生人进来,花花就叫个不停,好像在说“别进我家,小心咬你”,直到陌生人远远的。另外,当你给花花东西吃的时候,花花一边吃一边不停的摇尾巴,好像在感谢它好吃的一餐。
说实话,养狗等于养猫。别人说它能抓老鼠我还是不信。后来我才相信,直到亲眼所见。花花只要听到老鼠的声音或者看到老鼠的踪迹,就会像箭一样冲到老鼠面前,用一只前爪抓着老鼠的尾巴不让它再跑掉,然后用另一只前爪抓着老鼠的头,然后津津有味地吃起来。它不理会人们说狗咬老鼠——多管闲事,只是做自己想做的事。
如果花花开心,她比谁都温柔可亲。她经常用舌头舔我的手,用身体蹭我的腿。有时候,我睡觉的时候,她趴在我肚子上跳舞,摆脱不了。如果花花不开心,她就沉默。不管你逗她什么,她都不看。
这是我的狗——花花。