今天第四节课快结束的时候,突然听到哗哗的流水声,看着窗外。哇,好大的雨啊!春天,天气真的是娃娃脸。无论何时你说它都会改变。早上天气很好,突然下起了大雨。我急于想:真是千钧一发。还好带了伞。不然怎么回家?然后我想到了我妈。她没有带伞。我该怎么办?后来我妈成年了,会照顾的。
今天,没有排队。像往常一样,有伞的先走,顺路的没伞要慢慢等。刚走出校门,才发现道路和人行道都变成了小溪,行人的雨伞被大风吹得乱七八糟,好多人都在跑。还有人站在路边店铺前,仰望天空,仿佛在祈祷:“下雨吧,让它下一点雨。”叶小雨真的是我的福气,不然她还不知道怎么回家。
没想到下午的雨不但没有停,反而越下越大,于是我走出家门,裤子都湿透了。进了学校,通往教室的小斜坡上的水不停的往下流,掀起了波浪。到了教室,看见李培聪脱了鞋,按住了,地上有一滩水。我没事,没他严重,但是袜子都湿了。
我讨厌下雨。让我好尴尬。而且我下来也不醒,让人跑来跑去像老鼠一样。