早春,多雨的南方小镇——全椒,有着连绵不断的春雨。不是吗?今天又下毛毛雨了。
与其说是雾,不如说是雨,趁现在还朦胧,像一个巨大的纺织机上洒下的轻纱,温柔地轻抚着大地。
雨中,湘江两岸柳树的新芽更绿了。在河边,新生的草是黄色的,但当你仔细看时,很难找到小芽头。也许这就是“天街雨酥如雨,草色近而不近”?
春雨是温柔的使者,不像夏雨。如果冒雨出去散步,不管有没有撑伞,春雨都会轻轻抚摸你,比如纱布,很温暖很舒服。
春雨虽薄如一角,但作用极其巨大。
一场春雨过后,太阳变得明亮,风变得温暖,甚至天空也变得干净。一连下了几场这样的春雨后,植被长得更厚了,花蕾散开了,树木长出了新的枝条。许多细小的水露挂在树木的绿叶上,使花朵更加鲜艳明亮,鸟儿在树枝上唱着春天的歌。“春雨贵如油”毫不夸张。
这时,一缕清风吹来,花木相遇,点头。
作文【精选10篇】一十零
春天到了,春天到了,春风,春雨,春使都到了!
春风很温暖。它向东运行,向西漫步,并保持忙碌。吹草的时候,草是绿色的;吹小花的时候,小花就会开;吹柳丝时,柳丝会露出嫩芽。哦,春风是个画家,但他染绿了大地;春风是个魔术师,他开出了一百朵盛开的鲜花。看,此刻,它正和柳丝跳舞,和小花玩耍。
春雨甜。它让一切都变得生动起来。喝完竹笋,他们迫不及待地从土里钻出来。似乎它渴望光明,不再想待在黑暗的世界里。喝了之后,花开得更娇嫩了。他们在风中欢快地起舞,仿佛在感谢春雨。喝完万木,他长得更高更壮,站得更直像个哨兵。看,孩子们在雨中奔跑玩耍,一路欢声笑语。多么快乐的春天啊!
春天很美。植物王国的春天使者是春天的茉莉花,黄色的花朵露出笑脸,带花的树枝像小女孩时髦的辫子。动物王国的春天使者是燕子,它们斜倚在空中,唧唧喳喳,传递着春天的消息。当人们看到春花盛开,燕子归来时,他们知道春天的女孩来了。
春风,春雨和春天让我们一起打开新的希望。