今天我妈带我去菜市场买菜。菜市场好热闹!里面人络绎不绝,有的在买菜,有的在选菜,有的在讨价还价。
我们先去了蔬菜区。里面有很多蔬菜!有土豆似的黄球,表面有许多小坑,像月亮;有像火焰一样的红辣椒。我看着他们,就感觉一阵麻辣的感觉流遍全身。我还看到了西红柿和卷心菜,一个像孩子的笑脸,一个像盛开的花朵。
接下来我们去了水产区,那里有可爱的小鱼,活泼的虾和螃蟹。它像威武的将军一样挥舞着两把大钳子,仿佛在说:“敌人来了,我们赶紧进攻吧!”
我们走来走去,妈妈精心挑选了四样东西,青豆、生菜、豆腐、胡萝卜,都是我喜欢的食物。他们可以为我补充大量的维生素和能量。我和妈妈回到家准备了一顿美味丰盛的晚餐。