我见过雪飘在图片上,落在纸上,落在手心。我喜欢雪,北方的常客。我以最真诚的热情欢迎你!
虽然已经是立春了,雪还是没有离开的意思,可能是因为我们爱它。上周,春雪连续三天。白雪公主像一颗小银珠,像一滴雨滴,像柳絮和白杨,为我们升起了白色的天幕雪幕。透过稀疏的雪幕仰望,远处的高楼在雾中挺立,宛如在云里,分外美丽。我踏上湿漉漉的路,一个骄傲的声音在我耳边飘荡:“看,我在这里。”你骄傲,你是陌生的路人,你对着对方微笑,你是活泼的孩子,天真地为对方加油。
到了学校,校园沸腾了!每到一处,就像庆祝一年一度的元旦、春节、国庆,学生们欣喜若狂,三五成群地玩着雪花:有的带着围巾,有的带着帽子,有的拿着手掌。在它们之间,有圆圆的雪球,有小雪花,有细细的雪花轻轻飘落。
我也动情地抬起头,开了口。伸出舌头舔雪花的味道。说它像白糖,但不甜;说它像精盐,但不咸。
一阵风吹来,无数温柔细腻的“小雨滴”亲切地向我扑来。这时有几颗小雪珠钻入我的脖子,清凉无比,让人顿时心旷神怡。许多雪花落在我的衣服上。我伸出手去捡起雪花。啊,它们像碎玉一样晶莹剔透。我想留着它们,可是转眼间就消失了,变成了衣服上的湿斑。
啊,北方的雪,你悄悄地来了,那么生动,那么美好,你悄悄地走了,神秘而又无声。我很激动,你美丽的冬天神话给我留下了深刻的印象。
啊,白雪公主小姐,你带给人们不寻常的情感——和谐、亲密、快乐、钦佩……