她是谁?她是我的同学,她是我的室友,她是我的好朋友,她是乐于助人的小蕊。
小新瑞又高又瘦,鼻梁上挂着小眼镜,两眼之间斜倚着,就像个孩子,靠着父母。
这是一个匆忙而快乐的下午。来到学校,看到熟悉的校园,忍不住想赶紧看看同学家的门,然后给我一个温暖的拥抱。
我迅速从一楼爬到五楼。那一刻,我很激动!来到教室,我东张西望。什么都没变。我很开心!我亲切地依次叫出了名字,他们都用了同一个词——嗯,我极其满意!
这种开心的心情被琪琪的尖叫打破了:“啊!你的红领巾呢?”我摸摸胸口,啊!我赶时间。不戴红领巾,扣我班。我很快四处去借,但一直拿不到。我有点生气,但这只能怪自己。我嘟嘟嘴,小手握成拳头,轻轻锤着额头。
这时,我突然听到了期待已久的回答。
"陈杏妍,你不想要一条红领巾吗?"听到这个温柔可亲的声音,我慢慢抬起头,看到肖信瑞的小脸镜片在发光。她温柔地对我说:“我借给你!”我跟着她到了她的储物柜。这时,柜子里的东西好像是我的宝贝。
小新蕊打开柜子,拿出包,拉开拉链。我满怀期待地盯着那个包,因为只有这个包才能救我。她在包里摸来摸去,我站在柜子前焦虑地看着,发出呼呼的喘息声。
过了一会儿,她终于从狭窄的角落里掏出一条鲜红色的围巾。这时,我跳到了七尺多高。
那是一条鲜艳的红色围巾,那是一条很棒的红色围巾。更重要的是,它代表了我和肖信瑞之间的友谊。
小蕊,那份善良和微笑,那副闪闪发光的眼镜,会让我永远难忘。