“五一”快到了,妈妈和嫂子商量给奶奶过生日。其实奶奶从来不爱过生日。奶奶说,过去的人都不重视孩子的生日,特别是孩子多的家庭,妈妈也记不清奶奶的确切生日。我奶奶今年80岁了,我妈说一定要给她过个隆重的生日。在外地读书工作的孙子也回来给她过生日。
奶奶最爱我的小孙子。每次看到我,她都很快把食物和饮料放在我手里。我必须给奶奶一份自己做的礼物,让她开心。于是我悄悄开始准备,想给奶奶画一幅画。做完作业后,我拿出水彩笔,把它放在白纸上。我花了两天时间完成这幅画。五一节,姐姐送给奶奶一个非常漂亮的花篮,里面有五颜六色的花。我把我的画放在上面,一起给了我奶奶。奶奶看到她很开心,笑得合不拢嘴,夸我懂事。我站在奶奶身边,手里拿着一个花篮,一家人开心地一起拍了一张全家福。
看到我的老奶奶,因为开心,她好像越来越年轻了。我和我姐发誓,下一个生日一定会送奶奶更好的礼物,可是我还是不知道送什么好!