成长的滋味作文【范文
从小到大,我们渐渐长大,从牙牙学语的婴儿,到即将毕业的小学生;从只含糊地吐出几个字,到能够长篇大论;从幼稚的玩和玩到冷静冷静...不知不觉,我们也渐渐长大了。然而,增长并不总是顺利的。在成长的过程中,我们经历了无数的事情。长大的滋味可谓酸甜苦辣,五味杂陈。今天我就来说说我成长的滋味。
酸的
一个阳光明媚的早晨,我心情大好地走进教室,刚放下书包——“站住!”一大杯酒吓了我一跳。我定睛一看,只见老师走过来,黑着脸问我:“你座位底下怎么会有纸?”我低头一看,啊!我的座位下面真的有一张纸!我不禁不可置信地抬起头。但是老师根本没理我:“昨天叫我放学,你把卷子放座位底下……”委屈的泪水在我眼中打转......
甜食
随着毕业临近,又一届奥运会临近,心里有点紧张。这次比赛一定不像上次那么轻松,没有便宜可捡。这次能去几个地方?我在恐惧中迎来了比赛。很快,我知道了比赛的结果——“第一名?”我惊喜的跳了起来,心甜如蜜。是的,甜蜜总是让人快乐。
努力地
转眼间,我就要毕业了,肩上的担子不重。这学期作业明显多了,课文在期中考试开始前就写完了。在一片抱怨声中,审查应该立即开始。因此,一些学生不禁抱怨“苦”。可是,没有今天的苦,怎么会有明天的甜呢?
加有香料的
一个普通的小测验,试卷发下来——“89?”我的脸突然“热”得通红。当我认真看卷子的时候,粗心的错误很多,脸也更红了。我忍不住下定决心要摆脱这个问题。我在同一单元的另一次考试中得了100分。好像辛辣的食物也能激励人!
长大的滋味各不相同。在这些让你伤心或开心的事情里,我们渐渐长大了!