一个名人曾经说过,战胜自己,就是强者。从旁观者的角度来看,有些事情似乎很容易,但真正去实践却是另一回事。因为你得先克服自己的恐慌和懦弱。学自行车的经历让我深刻体会到了这一点。
两年前,我刚学会骑自行车的时候,从小娇惯我的妈妈给了我一百个烦恼。她要么把车把握在前面,要么把车的“屁股”抓在后面,一路跟着。她跑啊跑,汗流浃背,气喘吁吁。
不知道过了多久,我妈终于累了。”她上气不接下气地说,“我太累了。你应该先自己练习。我去树荫下休息了一会儿,注意安全。“说吧,就在树荫下坐着。
于是,我开始自己摸索,先练刹车,再研究车把。渐渐的,我发现了一些窍门。骑自行车时,把手保持水平,眼睛盯着前方,放松手臂,不要忘记踩踏板...道理是懂的,但还是很难实践。我上火车练的时候,心里就像十五个吊桶打水——上上下下:我会不会摔倒出丑?一连串的问号会不会在脑子里打转?嘿!不管三七二十一!先上车!反正我会刹车。谁知道,我一上车,就开始了“八字舞”。因为重心不稳,摔了一跤,脚被撞伤,疼得流泪。我盯着自行车,真想踢它。我妈冲过去,眼里含着泪说:“我做不到,别学了!”"我坚强地站起来,擦去眼中的泪水。"没事,我能行!“我又上了公共汽车,笔直地坐着,稳稳地握住车把,向前看...我练了一遍又一遍,最后车还是乖乖的听我的。
我妈看到了,手舞足蹈,大喊:“奇迹!奇迹!真是奇迹!”