成长的滋味作文【范文
长大的滋味,收到礼物是甜的,挨批评是辣的,受委屈是苦的...我走在成长的沙滩上,一路上留下了许多金色的脚印,深深地印在我生命的长河中,随波逐流,无论前方的巨石浅滩有多大,都挡不住我的脚步。 长大的滋味就像米饭,像水果,酝酿着醇香的甜味。 我又开始削苹果了。小刀子,手里灵巧地移动着,蜕下一层薄薄的,弯弯的皮,就像成长之路。【/h/】我很小的时候就学会了给外婆削苹果,但是我手里的刀远没有外婆手里的那么听话,我只是在苹果上刻了乱七八糟的划痕。但是我还是在笑,笑。因为奶奶说,你长大了才能削苹果。在我心里,削苹果成了长大的标志。 但是后来,我割破了手,疼痛突然就过来了。当时的我不知道怎么控制自己的情绪,更谈不上坚强。眼泪突然涌了出来,在我脸上疯狂地打转。一滴眼泪掉进了我的嘴里。长大了,多长时间了,可是我多么想长大啊!看着苹果上凌乱的划痕和手上的伤疤,我以为长大的滋味苦得像眼泪。 再也不要碰苹果刀,因为我心里知道,我还年轻。直到那一天,我升到了一个年级,心里想:你现在长大了吗?于是在心里储存了很久的念头又萌发了,我又拿起了苹果刀。这次没有再切手,但是因为技术不够,我同时剥了很多苹果肉,剩下的几乎是一个核。另一方面,我在苹果核里咀嚼出一点甜味... 现在,我长大了。在无数次的尝试和练习中,苹果刀不再不肯听我的,削好的苹果也不再乱七八糟。每次都是剥一层很长的皮,苹果还能保持原来的形状。每次削苹果吃,嘴里都有一股甜甜的味道。再想想之前,我总是不由自主的笑出声来。我想:长大的滋味像苹果一样甜。 回到现实,我手里的苹果刀还在动啊动。其实在我的成长过程中,这样的苹果剥了多少,苦泪甜苹果尝过多少!我手里的苹果只切了一半。不知道下一半会是什么样子;不知道我以后的成长道路会怎么样。也许会有更多的甜蜜和更多的苦涩... 但我不在乎,也不怕。因为,这就是成长,这就是成长的滋味。