我的成长作文
经过范老师和学校的推荐,我成为了深圳电视台鹏程视觉的电视金话筒的学生。几个月后,我参加了深圳第二届挑战青年主持人大赛。经过不懈的努力,我终于通过了海选、初赛、复赛,进入了决赛。
自从在网上发现自己进了决赛,就意味着我要开始准备决赛了。
首先,我妈帮我把范老师在初赛时写的自我介绍浓缩成十几个字的简短自我介绍,然后打印出来,让我有时间看一看,背下来。很简单,不到两天就能流利的背下来。
然后,就是人才竞争。要准备哪些人才?嘿!我一拍脑袋有想法,就跳中国舞蹈的七级舞《画水姑娘》!我妈妈从我的舞蹈老师那里借了音乐,让她帮我指导我的动作,并租给我阿呆舞蹈服装。然后,我每天一遍又一遍的努力练习。
最后只是模拟主持和播报新闻。爸爸妈妈把一月到十一月的新闻打印出来给我看,在网上搜了一大堆主持节目的开场白让我背下来。
离比赛只有几天了,我渴望拿到金牌。每天做完作业后,我会背下来
线、舞,一次性模拟比赛全过程,努力为决赛做好最好的准备。
11月27日,是美好的一天。我们早上9: 30到达比赛场地。在老师的带领下,大家走了好几次,做了预定。然后,老师讲解了注意事项后,大家都下去准备。
下午两点,比赛准时开始。第一部分是自我介绍和走秀。伴随着轻音乐,我以一个活泼开朗的形象展现在大家面前。我用好听的声音征服了评委和所有人。第一轮,我的分数排第六。
第二步是选择题。问题包括现场主持和模拟广播。我选的是模拟主持辩论赛。这个题目还是比较难。我可以现场演奏。感觉多打几个字,这一轮的分数可以高一些。第二轮比赛结束,将淘汰一批选手。我的心怦怦直跳。第二轮的分数终于公布了,我以不错的成绩进入了决赛。第三步,人才竞争开始。我跳得很好。可惜时间太短。主持人宣布我该跳完舞了。
最后,我有幸获得了铜奖。在这场比赛中,我看到了自己的成长,也看到了自己的不足。
下次我会参加比赛,我的目标是赢得金牌!