我的成长作文
每个人都会长大,从一个调皮的孩子,到一个有礼貌的大孩子。在成长的过程中,也经历了一些成长的事情,从而了解成长的哲学。
小时候我一直以为穿上大人的衣服就成了大人,能做大人做的事。我以为就算长大了。我每天都这样想,站在窗前看着那些比我大的人真的很羡慕。
有一天,父母不在家,留下我一个人在家玩积木。正在玩,脑子里突然冒出一个想法。他一个劲儿地跳起来,像猴子一样把积木扔了,跑到妈妈房间。我从衣柜里找出一件妈妈的连衣裙,笨拙而不情愿地穿上。然后坐在梳妆台前,用妈妈平时用的眉笔抹在眉毛上,再用妈妈的保湿霜抹在脸上。最后我去鞋架上挑了妈妈最漂亮的高跟鞋,自己穿上。经过一番精心打扮后,我站在镜子前,左右摇摆,微笑着,以为自己是个成年人。照完镜子,我蹑手蹑脚地走到前门,推开门,走出了家门。
我蹑手蹑脚地走着,因为我个子矮,没有我妈妈高,所以我的衣服到了脚跟,我一瘸一拐地走着,好像我是瘸子。我走到街上,人们看着我,都忍不住笑出声来,有的笑着在地上打滚,左,右,拍着肚子;有些人刚才还在生气。当他们看到我时,他们笑了。有人说我长得像魔鬼,有人说我吹牛,所有人都在背后窃窃私语。
我在街上玩,大家看到我都笑了。人家不但没说我长大了,长大了,成年了,还说我变小了。
回到家没有脱鞋,直接走到沙发上,坐在沙发上,愁眉苦脸的想:他们怎么不说我长大了?
妈妈回来了,看到我的脸,忍不住笑了。问我是怎么回事,怎么会有这种情况。我支支吾吾的向妈妈解释我的想法和做法。我妈明白了,用柔和的声音对我说:“孩子,你长大了,不是你的衣服和你的样子,而是你自己的做法是否成熟。……"
这次和妈妈谈过之后,我终于明白,长大了,不是看一个人的长相,而是看自己内心的成长。
渐渐地,我可以为父母分担一些烦恼。遇到叔叔阿姨,亲切地打招呼;我可以尊老爱幼,尊敬老师...每次大家看到我都笑着说我懂事了,长大了,成了大姑娘了,连爸妈都开心的笑得合不拢嘴。
我成长过程中的一切都是有趣而快乐的。把它们串在一起,就像一串美丽多彩的珍珠。随手拿起一个会让人回味无穷。