冬天的第一场雪来得正是时候!我正盼着下雪的时候,一哄而下。
今天一早,我走出家门,被眼前的冰雪世界惊呆了。屋檐下挂着一排冰排骨,像标枪一样,尖尖的头朝下。屋顶、小路和菜园都覆盖着厚厚的一层雪。这是董爷爷送给他们的棉袄,保护他们免受严寒,杀死害虫,护送来年丰收!
就在我沉浸在这个白色的梦境世界里的时候,一个突如其来的大雪球把我从梦中拉了回来,雪中的宁静顿时被打破。我突然转过头,远处,我的好朋友蓝蓝正站在雪地里冲我做鬼脸!我立刻还手,抓起一团雪,揉成一团,扔向她,于是打雪仗开始了。
打雪仗吸引了很多小朋友,有些胆小的只是时不时的看着鼓掌,有些胆大的迫不及待的加入我们。小雪花在我们身边随意飞舞,一些沾到我身上的小雪花融化成小水滴,滚落在我的头发、睫毛、脸上,又痒又凉。感觉好极了!
正当我们互相追逐,玩得开心的时候,爸爸回来了。他还没来得及回应,一个巨大的雪球从天而降。一瞬间,爸爸头上开了无数朵小花,碎雪花四处飞舞。爸爸没有示弱,抖抖身上的雪,左右开弓,不眨眼。我们的身上和脸上都是小块的雪,有的很调皮。这时我想起了妈妈对我说的那句话:“喝九天凉水,滴在心里!”此时的感觉,正是这句话的完美诠释。
我们在雪地里追逐奔跑,笑语飘过雪地。我们一直玩到傍晚,雪停了,西山背后的夕阳把天空染红了。夕阳下地上的雪闪着金光,孩子们的脸也变红了,夕阳特别依恋他们。他们久久不愿离去,留下最后的余晖陪我们回家。