时光如流水般飞逝,许多记忆随着日子的消逝而褪色。但有一件事,让我历历在目,深受感动——那份沉重的母爱。
那天早上,我背着书包去上学,妈妈递给我一把伞,说:“今天天气预报下雨,最好带把伞。”我仰望天空。很明显。怎么会下雨?我丢了伞,跑出了门。
下午刚放学,突然电闪雷鸣,突然下起雨来。所有带雨具的同学都回家了,其他的被家长一个个接了过去。我父亲在其他地方工作。碰巧,我妈妈这几天工作很忙。我想没人会来接我。我一个人坐在教室里,又急又饿。看着大雨,我忍不住哭了。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈吗?不,妈妈还在工作!仔细看看,真的是妈妈。带着大雨的风似乎吞没了我的母亲。我妈挣扎着来找我。
“来,穿上雨衣。”我妈说,把雨衣脱下来给我穿上,她只打了一把小雨伞。此时,雨越下越大。母亲的脸和身体被雨水湿透了。看着妈妈像落汤鸡一样,我的眼睛又湿了。
一把伞撑起一片天空,妈妈爱的伞给了我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但总会触动我,教会我做一个好人,好好学习。
生活中有很多动人的东西,就像耀眼的珍珠一样藏在我们心里。我遇到过很多感人的故事,但最让我感动的还是去年暑假的那个。
记得暑假的一天,我在路边散步的时候,突然发现一只小鸟在草地上学飞。它跳了几下,飞了几下,才跌跌撞撞地落到地上。我蹑手蹑脚地走过去,很快抓住了那只鸟。掌中的小鸟很可爱。它有一张精致的嘴,黑色的眼睛和蓬松的全身。我决定把它带回家。
回到家,发现家里空空的笼子,放在笼子里,给它准备了水和小米。但是这只鸟没精打采的。不管我怎么逗她,给它好吃的,它都不动也不叫,蜷缩在笼子的角落里,更别说吃了。爸爸妈妈劝我放手,我坚决不同意。
第二天一早,我被急促的鸟鸣声吵醒。我发现小家伙突然精神一振,不仅在笼子里拍打着自己幼小的翅膀,还不时发出“叽叽叽叽”的响声。我仔细一看,原来是母鸟发现了,嘴里有虫子。鸟妈妈轻轻地把嘴伸进笼子里喂鸟。鸟儿张开嘴,一口吞下了虫子。鸟妈妈在半小时内飞了三次。最后,鸟妈妈不情愿地去了田野。看到鸟妈妈飞得越来越远,鸟发出一阵哀鸣。看到这里,我心里有种说不出的滋味。
原来动物也有感情,深深震撼了我的心。于是,我轻轻地打开笼子,看着鸟儿飞走。。。。。。