《我的发现》作文【范文
我们家有一只可爱的小乌龟。它的三角形头上镶嵌着两只芝麻大小的眼睛,嘴巴不大,却能一口吞下几只乌龟的食物。
有一天放学,我把乌龟从水箱里拿出来,放在桌子上,用手指轻轻摸了摸它的壳。突然,小乌龟飞快地摆动着四肢,不停地扭动着屁股,就像在跳舞一样。我觉得很奇怪,就拿起手边的铅笔,用末端的橡皮头在壳上点着,小乌龟又开始跳舞了。我停下来,它也停下来。当我触摸它的壳时,它“跳舞”。越看越奇怪,于是打电话给我妈,问她怎么回事。我妈跟我说:“小乌龟觉得有点痒,就‘跳舞’。”我恍然大悟。
小乌龟不仅给我带来了很多乐趣,也让我学到了很多知识!