做过一件后悔的事作文【范文
我今年九岁。在我的人生记忆中,我做过很多事,但记忆中有一件事我无法抹去。到目前为止,我很后悔。
记得那是高二的一次语文复习考试,因为平时基础比较好,所以有信心能考出好成绩。老师发试卷的时候,我看了一下。这么简单的问题对我来说小菜一碟。我想到了老师的表扬,学生的钦佩,父亲的奖励。于是我开始有信心的工作,开始的很顺利。当我做的时候,我被一个问题难倒了。我想了想,绞尽脑汁。我不记得该怎么办了。就在我想放弃的时候,我没有认输。当我看到一个我不会做的题做不完的时候,我很焦虑,于是我尽力去做卷子。但是因为做不出来的题耽误了很久,所以没时间完成试卷上的题。时间到了,差不多一半的题都没做完。所有的考试结果都不令人满意。老师严厉批评我,对我说:‘你要学会合理安排时间,把做不到的题留到最后。
这让我很后悔,但也让我明白了合理安全时间的重要性。