我最喜欢一种水果,请猜猜。
它穿着黄色的衣服,长满了锋利的刺。有的人说臭,有的人说好闻。营养丰富,被称为果王。猜猜是什么?是的,是榴莲。
有一次去水果超市,闻到一股怪味。我捏了捏鼻子,问妈妈:“妈妈,这是什么奇怪的味道?”妈妈让我自己去看。我朝怪味的方向走去,看见黄色的果实上长满了尖刺,就像金色的刺猬。我的掐刺很硬很尖。奇怪的气味来自这里。妈妈告诉我这是榴莲。是热带水果,水果之王!它营养丰富,含有大量的蛋白质和维生素。但是我们都不喜欢这个味道,不敢尝试品尝。去过很多次水果超市,总是闻到。慢慢的,我觉得时间久了也不臭了,只是有一股淡淡的清香。
正月的一天,我们去拜访,嬷嬷拿出一个弯弯的东西,我闻了闻就知道是榴莲。榴莲的果肉在手中很软。我尝了尝,口中甘甜醇厚糯糯,仿佛有一种奶油味。我爱上了这种味道。
我想让爸爸妈妈尝尝。我们还买了一个榴莲,小心翼翼地剥开硬壳,看到了一个淡黄色的“弯月”。榴莲有几瓣肉。爸爸妈妈也尝过榴莲。妈妈说好吃,爸爸不喜欢。榴莲的壳很硬,但肉很软。妈妈说榴莲壳也是宝贝,可以用来做饭。
吃榴莲有一些坏处。吃多了会生气。吃了一些水果,山竹就可以离火了。
榴莲好吃,大家都可以尝尝。