我爱水果,更喜欢水果家族的西瓜。
细雨如丝,西瓜贪婪地吮吸着春天的露水。夏天来了,西瓜地里长满了大小不一的西瓜。西瓜是圆的。和太阳相比,几乎是一样的。
不熟的西瓜一点都不甜,熟了的又甜又凉,让人越来越爱吃。我记得有一次,太阳像火,没有风。晚上,妈妈下班回来,买了一个又圆又大的“解放瓜”。现在我是可乐,抱着西瓜,从左到右看。我高兴得放不下。这个瓜重三公斤。绿色的瓜皮镶嵌着锯齿形的条纹,底部凹陷很深,顶部的藤蔓又细又短。我学会了成年人的样子,用手指在瓜皮上玩。“嘣嘣”,我的声音响亮而清脆。还没来得及用力,甜瓜已经裂成了两半。嘿!多熟的瓜啊。粉红色的果肉里嵌着无数黑色的大瓜子。微红的汁液沿着桌子上的肉慢慢滴下。咬一口,回味无穷。
直到现在,我还记得!