几周前奶奶过生日,我们都去吃饭的时候发现那里有植物。心血来潮,像养一盆植物,选了一盆芦笋。
到家后,我把它搬到餐厅,倒了些水。爸爸突然对我说:“宝贝,文竹喜欢阴暗潮湿的环境。哦,对了,少倒点水!”所以我把它放在浴室的架子上。"记得用喷壶浇水。"爸爸说“温馨提示”。哦,原来浇水根很难把养分转移到比针还细的叶子上。我把它放在浴室里,因为又黑又潮湿。
刚买的时候叶子有点黄,但拿到种植方法后,渐渐就活过来了。不知道是因为卫生间环境好,还是因为他生命力顽强!哦,我想到了一个名字——“小文”,不错。
小文以顽强的生命力战胜了凋零。我希望它会蓬勃发展,让这个家庭看起来绿色。谢谢!