我们学校的后院有一个院子。院子里有许多大树,被树遮住了。他们笔直地站在小路的两边,像英勇的卫兵一样,保护着年轻的学生。
我环顾四周,看到两个古雅的亭子和一条长长的走廊。其中一个展馆首先吸引了我。虽然不大,但是很精致。它由棕色木头制成,六根柱子由六边形屋顶支撑。柱子由镂空图案的木板连接。这个亭子看起来很古老,有中国的魅力。学生可以在那里学习,在那里休息,在雨天避雨。亭子旁边有一条长长的木制走廊。我想课后一定会有一些学生在那里阅读。我给它起了个名字,叫书乡亭。
走廊的尽头是一个小池塘。小池塘不宽,一过就能过。小池塘上面有一座小桥,是木板做的,学生可以在上面行走。虽然小池塘很干,但我仍然能感觉到学生们在小池塘边的水里玩耍。
春雨过后,校园很美。春雨过后,树高草绿,花更美,校园一角更美。