寒冬终于过去了,美好的春天到来了。公园里的风景也是全新的。
今天天气很好,天空蔚蓝而深远,空气清新而甜美。走在鹅卵石小路上,两旁的柳树像优雅的女士,在湖边梳理着美丽的头发。一阵微风吹过,柳树的长发翩翩起舞。她那长长的,柔软的,绿绿的柳丝,让我想起了何的《咏柳》:“碧玉打扮得像一棵树高,垂下一万条绿丝挂毯。”真的很漂亮!
继续,一大片草地出现在我眼前。绿草只是露出了头,羞涩的出现了,就像一个害羞的小女孩。草地一片接一片,仿佛铺了一层绿色的地毯。孩子们在地毯上嬉戏玩耍,无忧无虑。
一股淡淡的香味扑鼻而来,我顺着香味跑过去。原来是一大片桃林。桃花像花海一样拥挤。我突然觉得自己像一朵美丽的桃花,穿着粉色和红色的衣服,站在耀眼的阳光下,一阵风吹来,我和哥哥姐姐们一起跳舞,形成一簇簇“波浪”,太美了!
就在我沉浸在《花海梦》里的时候,甜甜的叮咚声把我吵醒了。是乐器的声音吗?不不...湖水在弹钢琴。湖水像蓝宝石一样耀眼。微风一吹,就像鱼鳞一样荡漾开来。阳光下,似乎散落着一层碎银。湖里的鱼自由游动,小鱼不时跃出水面。
太美了。我喜欢这个美丽的公园。不过,我更喜欢春天的公园!