"书籍是人类进步的阶梯。"“书还是药,好好读书才能治好。”"我像一个饥饿的人扑向面包一样扑向书本。".....有些句子,总会想起我的一个好朋友——书。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我有几个带书的小故事。小时候有个朋友叫电视,有个方形的东西可以控制:遥控器。只要你按下遥控器顶部的红色按钮,它就会发光,显示有趣的图片。
有一次,我跑到沙发上,手里拿着遥控器按下魔红键,发现旁边放着一本书。我惊喜地翻了起来,一页,两页,像饿狼一样贪婪地看着。慢慢的,我开始着迷了。还有一次,我在卧室看《西游记》,一直看到吃午饭。“快来吃!”我妈用了她“狮吼”的本事。我这才回过神来,发现肚子里已经在唱《空城计》了。我妈愤怒的大叫:“我给你打了好几次电话,你现在为什么要回答我?”“哦,我怎么不知道?”我妈又哭又笑,我却已经冲到桌前狼吞虎咽了。
就这样,书和我成了好朋友。它教会了我很多故事,学到了很多知识和道理,让我受益终生。