我家是一个普通的三口之家,但是有很多有趣的故事。
你在家每天洗碗吗?你家谁洗碗?在我们家,洗碗是不受欢迎的工作,“洗碗机”经常罢工。从那天晚上开始,一切都变了。
这一天吃完饭,爸爸在妈妈催他洗碗前说:“我要宣布一件大事!”我们坐下后,他一本正经地说:“既然我们家一直不文明,我决定进行一次不文明现象的普查。”。我们互相监督。发现有人乱扔垃圾、关灯、关门,得1分。每天晚饭后,我们会数谁的分数...“爸爸走不下去了。”就这么做?"
妈妈问。“洗盘子就好!”“原来你不想洗碗!”我和妈妈集体晕倒。
第二天早上,我走出门的时候,爸爸拦住了我:“我没有关灯!记住1分!”我转过头说:“下次我会注意的,所以不记得了!”“不可能!检查一定要严格!”爸爸态度坚决。吃完早饭,我刚想离开桌子,爸爸又出现了:“我没有把餐巾扔到纸篓里,记住1分!”晚上,我拿着餐盘走进厨房...
接下来的几天,我像瘟神一样躲着父亲,生怕再被拿下。躲有什么用?我还是被拿下了。最后,我下定决心要结束这些不文明的现象!
又是一天晚上,爸爸拿着分数本高兴地说:“今天分数不错,都是0分!掌声鼓励!”我高兴得差点跳起来。爸爸深吸一口气说:“看来我得洗碗了!”“哈哈哈......”我们笑得前仰后合...