书陪伴了我十四年。它们就像跳动的音符,组成五颜六色的乐章。
回忆过去,我还是一个懵懂的少年,甚至非常调皮好动。当时我妈给我买了一本我最喜欢的玩具的自传。买了之后,打开来,乐不可支。我捧着书的两面,靠在椅子上,慢慢放松。我已经忘记了世界的混乱,沉浸在书的世界里...看完这本书,书中主人公的故事让我体会到什么是沉默,什么是坚持,什么是敬畏,什么是友情。看完了,我还有很多话要说。书籍带给我一种从未在阅读中体验过的奇妙感觉——是一种精神的熏陶和灵魂的净化。就像一盘色彩诱人的美食,让我无法自拔。所以,我深深迷恋读书。每当看到五颜六色的文字,我平静的心就会掀起波澜;每当我以深刻的记忆意识到文章的主题,我的心就会被它深深地感染。
阅读已经成为我生活中不可或缺的一部分。真的是“书是初三夜梦里的枕头,山中的早餐。”多少个太阳升起的早晨,多少个繁星满天的夜晚,我在这书海中徜徉。是书开阔了我的视野,增长了我的知识。是书让我找到了迷失的方向;是书给了我精神上的滋养。我和书的故事永远不会停止,只会随着我的成长越来越丰富。
嗅一缕书,慢慢品味,看一段文字,细细体味,贪一本书,暗暗回味…