有趣的事作文
有趣的活动和有趣的汉字构成
在学习、工作、生活中,每个人都写过作文。写作文可以锻炼我们的独处习惯,让我们的内心平静下来,思考我们未来的方向。还是对作文无能为力?以下是边肖收集的关于汉字活动的有趣散文集。欢迎你向他们学习,希望对你有所帮助。
“啊,哈哈哈,这么好笑,怎么会有这么好笑的事情,啊……”房间里传来一阵笑声。猜猜我们在做什么。没错!我们在漫游汉字王国!
先说一个关于汉字谐音的小趣事:有一天,瘸子和瞎子同乘一辆车出去了。盲人骑马,瘸子看路。突然,瘸子发现前面有一条深沟。急喊:“沟,沟,沟!”瞎子唱回来,“哦,哦,哦!”之后,他们一起掉进了沟里。看完这个关于谐音汉字的小搞笑故事,我忍不住笑了,心想:那个瞎子一定要沟,沟,沟。听起来像走,走,走!……怎样?你更喜欢汉字吗?
说起汉字,当然有必不可少的歇后语和谜题。接下来我给你猜几个!1.咸菜炒豆腐——话(盐)在先;2.精装茅台——酒久。接下来我给大家猜几个谜题:1。一箭穿心,2。四面八尺,3。没有两点,4。两个同事,5。一句话两个月,猜不到是朋友。
很多人知道汉字,但不知道演变过程。接下来我给大家讲讲:汉字从甲骨文到今天的发展已经有3000多年的历史,汉字的发展经历了金文、大篆、小篆、李殊、草书、楷书、行书几个阶段。有时候,这些字体的流逝时间并没有明确划分,而是平行或者交叉。
汉字是中国的骄傲,是我们心中不可磨灭的痕迹!汉字,我为你骄傲!