每个人的童年,都经历过各种不同感受的事情,就像是不同颜色的宝石。而对我来说最有意思的一件事就是做“飞机”!
在一个阳光明媚的下午,父亲给我带来一盒零散的零件,笑着对我说:“这些是制作“飞机”的零件和工具。让你试试做“飞机”。这个“飞机”不一样!因为父亲激起了我做“飞机”的兴趣,我二话没说就开始做了。
首先,我按照说明,把“飞机”的重要部件拿出来,然后思考怎么插线。插上各种对应的电线后,我把电池放在零件上,最后穿上了“飞机”的红色衣服。我好奇的打开开关,“飞机”并没有像我想象的那样飞,而是像地上的蚂蚁一样爬啊爬。是一架没有“翅膀”的飞机!所以,我思考了一下哪里出了问题。我不得不插上蚂蚁“飞机”。后来发现有些小零件组装不正确。我重新安装了零件,所以我又试了一次“飞机”。但这架“飞机”只能侧着飞,有时会像青蛙一样尖叫,让人发笑!这一刻,我觉得这个“飞机”稍微改变一下就会飞出不同的结果!这时我心里想:怎么才能把这个“飞机”变回正常?但同时也发现了“飞机”的各种功能,让我觉得很有意思!
然后,我重新安装了。经过我不懈的努力,我做了一个“飞机”模型。只要打开开关,飞机就可以在地面上行走或驾驶。同时,只要按下另一个键,飞机就可以恢复正常,变成飞机飞行。这时,我发现在制作“飞机”的过程中,可以发现很多有趣的飞行。让我体会到“飞机”制造不成功的结果。
我认为制造“飞机”的有趣之处在于发现了“飞机”的神奇之处——只要在零件上稍加改动,它就可以变成不同类型的“飞机”。