美丽的果园作文作文
如果没有雨水散落在如梦似幻的江南,浓浓浅绿的色彩跃入眼底,如同山水上的水墨画一样引人入胜。青石街两边的门环上绣着铜绿...
你侧身坐在窗前,仔细听着,是那滴滴答答的雨敲打着你的心。此时,你的脸上有时间流逝的痕迹,你的眼中流淌着充满希望的柔波,等待着在你心中漂泊多年的他。
只是你怎么知道他此时是否已经变成了天空中的一缕烟云?等待他的日子是真实的,却化作一首幽幽的歌;回想他在夕阳下敲门的那个晚上,他有多少,等他踏进门要等多久...
我以不确定的方式踏入江南。其实三月比我先闯进江南,但东风不来,柳絮只好孤独地等待。池面迷茫,粘稠冰冷的雾气在空中缓缓漂浮,一波又一波明显的光波,承载着无尽的惆怅,升华成天地间徘徊的惆怅。马儿缓缓前行,孤独的蹄声打破了江南的宁静。与我这个浪子相比,这蹄声平淡而正常,但对你来说却是期待而紧张的。你颤抖的手推开了沉寂多年的窗户,一张充满期待的脸映入我的眼帘,伴随着呼吸紊乱,嘴唇微微颤抖。你灿烂的笑容就像一张被水滴覆盖的卡片,但时间并没有在这一刻停止,希望的光芒穿过天空,但它消失得太快,你失去的窗户紧紧地遮住了。“扁虱”叶子上的一大滴水重重地落进池塘里,涟漪四散而去。
在窗口,你轻叹,面对自己,面对不知道自己在哪的他,你选择等待。
窗外,我微微低下头,心里充满了愧疚。“我的马蹄铁是个美丽的错误。”那么,你推开窗扉的错误也是美好的吗?