美丽的果园作文作文
离我家不远,有一个美丽的大公园——新华公园。
踏进大门,一阵浓浓的香味包围着你。仔细一看,原来是篱笆里流动的花海。花朵铺开娇嫩的花瓣,有的露出最灿烂的笑容,给人以独特的美感;有的就像一个漂亮的女孩,有点惭愧,但也想看看外面的世界,只好小心翼翼的露出自己的半张脸;还有一个灰姑娘,被“后妈”——蓓蕾锁在屋里,用自己的力量冲破了蓓蕾...一些形态各异的蝴蝶兰,像一个刚满十八岁的少女,享受着世界的每一种颜色。看着那些精致的花朵,我不禁想摘一朵花来装点我的“小世界”。
花海旁边,有一条石板铺成的小路。沿着石板路走,你会发现花儿为什么那么骄傲自信。原来他们身后还有大树勇士保护自己的生命。大树武士不仅保护花朵的安全,还尽一切努力净化空气!一阵风吹过,一根松针在枝头为人们演奏摇滚乐,还有一些松针还在用自己的“砰”的声音为人们歌唱!松树上,一群鸟儿站在树枝上,用清脆的声音欢迎人们来到新华公园。
走到石路的尽头,一眼望去是一座绿色的假山。假山可以热闹!有的孩子在石板上滑行,有的孩子牵着妈妈的手一步一步走上台阶,脸上露出天真无邪的笑容;也有一些老人三五人一组在树下乘凉、下棋、聊天...
虽然我们的公园没有黄鹤楼那么有名,也没有圆明园那么充满古文化,但是它独特而美丽,一派生机勃勃的景象,一派鸟语花香,一派银铃般的孩童笑声。在我心里,我们的公园是最奇怪的。