《我发现了什么》作文【范文
我发现了春天
今天是星期天,天气异常晴朗。我妈带我去向阳护城河玩。
来到河边,发现小草睁开了朦胧的睡眼。它俯下身,好像发现了什么,使劲抬起头...
当我看到河边的柳树吐出嫩枝时,我想起了老师教我的诗:“碧玉打扮成一束高,一万块绿丝挂毯垂下来……”柳树上的柳叶好像是小女孩的长发。
护城河的水里,小鱼们欢快地跳跃着,仿佛在比赛中高高跃起!
草坪上的草是绿色的,正在开花。这样的美景在蓝天的映衬下更加美丽生动。他们似乎都在说:“春天来了!”
俗话说:“春天是一年。”我喜欢春天,更喜欢春天的护城河。