观察含羞草作文【范文
大家都知道含羞草!它毛茸茸的叶子没有其他植物的光滑。而且,养过含羞草的人都会知道这一点:我们不能经常触摸它的叶子,否则,被触摸时,它会把毛茸茸的胳膊凑到胸前。因为它太害羞了,所以人们叫它含羞草。
然后,很多人会问:为什么我会从这个小含羞草中获得灵感?你看,它好害羞,从中可以看出它的细腻和不可触摸。这难道不是一个伟大的启示吗?其实这也是生活中的一个道理。
真相是:不要做一个碰不得的人,遇到让你生气的事情也不能生气,所以没人敢再“碰”你!
这是我从含羞草中得到的灵感。