观察含羞草作文【范文
我的社区里有一些含羞草。以下是我对含羞草的早晚观察。
早上七点钟,含羞草的叶子合拢在一起。倒了些水,就开了。喝完水,它会继续和树叶一起睡觉。过了八点,它就会起床喝点水,然后安静地休息。如果有人碰它,它会害羞地合上叶子。时间长了,就会开树叶。
中午我们在吃午饭的时候,它正在酣睡!当我们吃完午饭打嗝的时候,含羞草醒了。它有点饿了,所以我们在它身上倒了些水。它吸收所有的水。如果它还饿,含羞草就会弯下腰。让我们再加点水到满为止。只愿意安静的休息,因为它知道我们都很爱自己的植物!
晚上,含羞草不喝水。它在八点钟做梦到天亮。
除了这些,我也知道含羞草冬天会死,因为冬天很冷,没办法!