大象想做一条裤子,但他不知道该怎么办。他走来走去,长长的鼻子裹在一块布上,焦虑得满头大汗。然后他遇到了一只熊。
熊好奇地问:“大象哥哥,什么事让你这么着急?”
大象悲伤地说:“我需要一条裤子,但我做不到。”
“哦,那是为什么!”熊骄傲地笑了。“说实话,我是学剪的,已经给自己做了好几件衣服了!看看我穿的这条裤子。我自己做的。他们多么适合我!让我来帮你做,保证你满意!”大象非常高兴,很快就把布和尺码给了熊,然后安全回家了。
当熊回到家时,他很快割破了裤子。他拿起裤子看了看。他觉得他们太胖了,一点也不精致。“这不可能。这样的裤子是要被嘲笑的。”熊自言自语道。他左看右看,最后拿起剪刀一刀把它们剪了。最后熊觉得很精致,很满意。冲到大象家。大象打开门说:“熊裤准备好了吗?”熊说:“你做完了再试试!”大象试了试,甚至不能站起来。大象失望地说:“衣服怎么这么小?我不是给了你一个尺码吗?”我会找别人来做这件事。”熊悲伤地说,“大象,我真的很抱歉。我没有按照你的尺寸做。我只想看起来漂亮。结果我裤子破了。回去一定会再给你做一条合身的裤子。”之后,熊回家,按照大象给的尺寸小心翼翼地做好了。最后还是搞定了。这一次,熊去了大象的家,大象试了试。大小很合适,大象很满意,熊也很满意。