今天是2017年千载难逢的日全食。如果错过今天的日全食,你会后悔123年。这次日全食是本世纪最长的日全食。今天之后,日全食不会超过2132年的日全食。
一些广州人去了印度、康定、成都、重庆、荆州、武汉、黄山、苏州、上海、舟山等能看到日全食的地方。有的上班的人早起看,有的老板看到工人就打算给工人半天假。这次日全食真的吸引了很多爱好者。虽然广州看的不是很好,但是在海珠大桥看的人很多。香港只看到了日偏食。有的人还自己做东西看日全食,保护眼睛。真的,2017年这一次千载难逢的日全食吸引了很多男女老少。老人觉得机会难得,老人优先。有些人手里有很多太阳镜!多了就是多了!
8点12分,重庆合川看到了第一场失利!8点16分,湖北罗田出现了最初的亏损...十多分钟后,太阳逐渐变亏,变成弯月和金钩形状,直到明亮的钻戒和贝利珠出现,然后太阳被最后一缕光线遮住,白天瞬间变成了黑夜。几分钟后,光线从黑色球体的外围一点点发散,太阳逐渐最后接触。多漂亮的钻戒啊!
很多人说:“我想多活5217年。”这是不可能的。看贝利珠发生两次,一次是吃之前,一次是生完光之后。贝利珠现象是太阳逐渐被遮挡,留下最后一点,像一个小珠。看色球层。在日全食期间,非常明亮的光球被覆盖,相对较弱的颜色球将被看到。彩球本身是玫瑰色的,很漂亮。只能在吃饭阶段和点灯阶段前后十秒内看到。看天空和环境,日全食的时候可以看到很多星星,食物准备好了天空迅速变暗,金星和水星依次出现,非常明亮。
这次日全食真的很神奇!天黑了就更漂亮了!