鸡,乡下人总要养几只。当然,养鸡已经成为农村家庭的普遍做法。
暑假的时候,我去爷爷家玩。经过几个小时的长途汽车旅行,我终于到达了我祖父的家。晕,无精打采的走下车,来到爷爷家门口。碰巧,爷爷要去喂鸡。一听说新鲜,就喊我也去。只是现在,无精打采早就一扫而空了。爷爷打不过我,就答应我了。
我提着装满玉米的篮子四处张望,寻找可以喂养的鸡。突然,几只鸡出现在我的眼前。我赶紧跑向鸡群,边跑边撒玉米粒,鸡群一点也不领情。他们以为我要抓他们,都散了,但是玉米粒浪费了一半。唉,第一次——失败。
第二次,我取消了定点观察法,采用了全面扫查。我开始到处跑,只剩下一半的玉米粒。我一来到后院,就看到几只鸡在那里悠闲地走着。我跟着一起玩,从篮子里抓了一把玉米,飞快地扔向鸡群,然后闪电般地跑了。我心里笑了,呵呵!你居然不吃!不出我所料,过了一会儿就去看玉米粒和鸡了。耶!第二次——成功!
“咯咯咯——”哦,小鸡又在给我“饥饿指令”了。我得赶紧喂它们。