昨天去外婆家摘葡萄。那里的葡萄有些是紫色的,有些是绿色的,有些是半绿半紫的,一个个看起来都很棒。葡萄园里的葡萄就像成千上万颗紫色子弹落下的流苏,就像一条绿云腰带。也有不同的形状。千尺流口水,恨不得马上尝出美味的葡萄。我右手拿着一把剪刀,左手拿着一个篮子。我大步走向田中,仔细寻找那串成熟的紫色葡萄。我先摘了一颗紫葡萄,用清水洗了洗,尝了尝。又酸又甜又好吃。我立刻找了很多葡萄。突然,一串紫葡萄映入我的眼帘。我立即用剪刀把他剪了下来。葡萄的叶子是绿色的,上面有小刺,不小心会伤到你。所以,我不小心被那根刺刺伤了。不到十分钟,我挑了一大筐,然后从一串好葡萄开始。我看到只剩下五六颗葡萄了。原因是许多贪婪的鸟吃了葡萄架上的葡萄,所以鸟没有机会开始。只能吃酸的,让他们的门牙酸。摘完葡萄,我会用清水一颗一颗的清洗。我立刻尝到了劳动的果实。酸中带甜,甜中带酸。真的很好吃!