前天我们老师举办了一个书法比赛,在我们班的墙上贴了好字,很漂亮,让学生学习。这些字怎么写好?
“丁丁”响了,我们怀着紧张的心情期待着写作比赛。我的心像坐过山车一样,静不下来。我在写作比赛中写了450个单词。我太激动了!因为我喜欢书法。蔡老师说:“这次作文比赛,第一,字迹要工整,第二,不能有错别字;第三,辊面要整齐。你明白吗?”我们班六十三个人异口同声地回答:“对!”我们开始写,老师让我们写语文课本第三课背的段落。设定好目标后,我认真写了。我过去写得又慢又丑,像蛇一样蜿蜒。看完老师贴在墙上的字,我跟着抄。经过一段时间的刻苦训练,我终于明白了字的结构——就是要得体,要写得漂亮。按照老师的要求,我抄下了背诵,在规定的时间内完成了任务。
虽然我按时完成了任务,但我无法达到更高的水平。古人云:“蜀山以道为道,学海无涯。”。我会争取更高的目标!