看了一本很感人的书,叫《雪豹影》。我知道什么是父爱。
这本书讲的是这样一个故事:一只雌性雪豹阿灿霞,有四只幼崽。她想找一只公雪豹做小雪豹的继父,但是她不愿意,所以她失去了一只小雪豹。但是,阿灿霞遇到了泥雪卷,是一只雄性雪豹。在阿灿霞眼里,是个失败者,总比没有强。于是她招了泥雪卷。在狂风暴雨中,它用自己被割破的身体保护着肚皮下的银阴茎;在危险的沼泽里,它毅然跳进泥潭,把白老大抬离了水面;华老三在弥留之际,冒着生命危险,深入豺狼之中狩猎。最后,它如愿以偿了。
虽然倪学军不是三只小豹子的亲爹,但它把三只小豹子当成自己的孩子。如果,这一刻,阿灿霞就在前夫月蚀旁边,也许它不会为了救孩子而放弃自己的生命!也许,阿灿霞带泥带雪做后妈才是最明智最正确的选择。
父爱在生活中无处不在!记得有一次在小区玩的时候,突然下起雨来,越下越大,躲在里面不敢出来。这时,在雨中,我看见一个小男孩没有带伞,焦急地走来走去,喊着:“爸爸!爸爸!”然后,我看到一个大叔拿着伞,往这边跑,跌跌撞撞,怀里抱着小男孩,用自己的衣服晾着。因为伞小,两个人打在一起,想让一个不淋湿,另一个一定要淋湿。我想:那他们该怎么办?会公平分配吗?然后,我就震惊了:看到大叔毫不犹豫的把小男孩盖了,自己却露出了一大半。我非常感动。
没错,这是雪域高原的生死传奇,父爱的赞歌!